Неразбериха в Apple: компания поставила варгейму рейтинг 17+

Опубликовано: Александр Семенов

Frontline - Road to Moscow

По необъяснимой причине в «яблочной» компании очень не любят варгеймы (пошаговые стратегии, в которых игрок управляет ограниченным числом боевых единиц). В этот раз под удар попала Frontline: Road to Moscow от Slitherine.

Игру, посвященную наступлению Вермахта на Советский союз и охватывающую период с лета 1941 по зиму 1944, забанили в Бразилии и Корее из-за «реалистичного изображения насилия».

Для тех, кто не понимает иронию: варгеймы, как правило, отличаются плохой/условной графикой: маленькие модельки боевой техники (часто без анимации), поле битвы, поделенное на гексы, минимум эффектов. И Frontline: Road to Moscow – не исключение. 

Иными словами, ставить высокий возрастной рейтинг подобному проекту – примерно то же самое, что ставить его шахматам. 

Собственно, ранее ни у Frontline, ни у других проектов Slitherine, также являющихся варгеймами, подобных проблем не было. Все началось после отправки на согласование первого апдейта к игре к Frontline. Вместе с аппрувом Apple известила, что проекту надо выставить возрастное ограничение 17+ в том числе из-за «контента, связанного с наличием оружия в игре». Подобный рейтинг автоматом выпиливает приложение с консервативных рынков, вроде Бразилии, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. 

Slitherine решила не спорить с Apple. Как отметил Марко Миноли (Marco Minoli), директор по маркетингу Slitherine: «ранее оспаривание принятых Apple решений не только не давало никакого результата, но и приводило к серьезным задержкам при согласовании». Так что теперь Frontline щеголяет взрослым рейтигом.

Причину выставления нового рейтинга Марко объяснил очень размытой политикой оценивания в App Store. Приложений много, ревьюеров тоже, и у каждого свое понимание правил. 

Ранее Apple уже не раз банила варгеймы: в число неудачников попали Pacific Fleet, Tank Battle: East Front 1942, а также стратегическая игра Endgame Syria. 

Источники: http://www.pockettactics.comhttp://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт