Newzoo: доходы киберспортивного рынка в 2016-м составят $493 млн

Опубликовано: Ирина Смирнова

Аналитическая компания Newzoo опубликовала новые прогнозы о рынке киберспортивных соревнований. Доходы индустрии составят $493 млн к концу 2016-го. Это на 7% выше, чем компания предсказывала в начале года. Cyber_Newzoo

Предыдущий прогноз о рынке киберспорта Newzoo сделала в начале года. По оценке аналитиков, доходы должны были составить $463 млн.

Поправки пришлось внести потому, что в течение года интерес издателей и СМИ к киберспорту был выше, чем ожидалось. Соответственно, выросло количество инвестиций.

Если прогноз оправдается, это будет означать, что доходы индустрии за год выросли на 51,7%. В 2015 году объем киберспортивного рынка составил $325 млн, по оценке Newzoo.

К 2019 году объем рынка превысит $1,1 млрд.

Newzoo сообщает, что ключевая составляющая экономики киберспорта — деньги, которые поступают от брендов. Сюда входят доходы от рекламы и медиа, а также спонсорские деньги. По оценке Newzoo, в 2016 году суммарный доход от брендов в кибер-спорте составит $350 млн. Это 71% от общего объема доходов. Оставшиеся 29% поступят от продажи сопутствующих товаров, билетов на соревнования и выплат организаторам турниров.

Newzoo_Esports_Revenues_Growth_Q3_2016_v2

Ведущим регионом в индустрии является Северная Америка. Из прогнозируемых $493 млн 36% доходов от киберспорта поступит из этой области. На втором месте — Китай (15%). Следом идет Южная Корея (8%). Newzoo не уточняет страны, на которые приходятся оставшиеся проценты.

Источник: Newzoo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт