Newzoo насчитала в мире 49 млн мобильных транжир

Опубликовано: Александр Семенов

На мобильные игры тратят существенные суммы только 2,8% от всех мобильных игроков, - делится результатами исследования компания Newzoo. Newzoo насчитала в мире 49 млн мобильных транжир

Наиболее высокий процент подобных игроков в США — 4,8%. Мобильными транжирами в Штатах Newzoo называет тех, кто тратит $25 или более в месяц. Забавно, но сама компания отмечает, что она в своем исследование эту сумму меняла от страны к стране.

Как бы то ни было, вот что про мобильных транжир выяснила Newzoo:

1. Мобильные транжиры постоянно потребляют контент. Если они не играют в игры, они про них смотрят видео на Facebook, YouTube или Twitch. Конечно, приличное число обычных мобильных геймеров также смотрят стримы, но среди транжир зрителей большинство.

Newzoo_Power_Users_Big_Spenders_Mobile_Game_Content_Viewership - копия

2. Удивительно, но мобильные транжиры не только более активны в потребление игрового контента, но и вообще более активны. 43% из них играют в футбол, 32% бегают, а еще 29% катаются на велосипеде. Для сравнения, из тех, кто не платит в мобильных играх, только 16% гоняют мяч, 5% бегают и 12% крутят педали.

Newzoo_Power_Users_Big_Spenders_Participation_Sports - копия

3. Транжиры любят предоплаченные карточки. Согласно опросам, 90% из них когда-либо ими пользовались. Треть транжир (38%) покупают подобные карточки как минимум раз в неделю. Для 30% подобных геймеров на карточки приходится порядка половины трат на игры.

Newzoo_Power_Users_Big_Spenders_Cross_Screen_Spending

4. 67% транжир — это мужчины от 21 до 35 лет. Большинство платящих игроков — 71% — также прилично тратят на консольные игры. 69% могут хорошо вложиться и в PC-гейминг.

Для сравнения, только 11% среднестатистических мобильных геймеров много тратят на консольные игры. Число тех, кто готов тратить на PC-игры среди них еще меньше — 8%.

В пользу представленных данных, по мнению Newzoo, говорит тот факт, что летом мобильная игра во вселенной Fallout, популярной ранее исключительно на консольном и PC-рынках, сумела ворваться в кассовые топы App Store многих стран. То есть, пересечение платящих игроков с больших платформ с платящими игроками на мобильных платформах действительно очень велико.

Источник: Newzoo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт