Newzoo опубликовала отчет о состоянии мобильной игровой индустрии в Юго-Восточной Азии

Опубликовано: Александр Семенов

Самый быстрорастущий сегмент рынка мобильных игр – Юго-Восточная Азия. Крупнейшие страны в регионе растут в среднем на 45,7%, – сообщает аналитическая компания Newzoo. Newzoo опубликовала отчет о состоянии мобильной игровой индустрии в Юго-Восточной Азии

Самый динамичный – рынок Индонезии. Его совокупный среднегодовой темп роста – 60,7% (в рамках временного отрезка с 2016 по 2019 года). При этом за прошлый год мобильные игры заработали в Индонезии $331 млн.

Для сравнения, по итогам еще 2015 года российский рынок мобильных игр по данным Newzoo заработал немногим более – $351 млн.

Аналитики прогнозируют, что за 2017 год рынок мобильных игр Юго Восточной Азии сможет заработать $1,4 млрд. К 2019 году они ожидают, что он перегонит по доходам нынешний заработок рынка Восточной Европы, достигнув отметки в $3,9 млрд.

Screen Shot 073

Суммарное число мобильных игроков в шести крупнейших странах региона составляет 132 млн человек. Больше всего – в Индонезии: 40 млн. Но их много и на Филиппинах и во Вьетнаме – по 30 млн.

Высокие темпы развития рынка Newzoo объясняет быстрым распространением мобильных устройств в регионе; солидное число мобильных игроков – “мобильностью” стран, где у других игровых платформ меньший уровень проникновения.

Screen Shot 074

Также компания рассказала о самых кассовых мобильных играх в регионах. Например, Minecraft: Story Mode, согласно данным, оказался лидером по доходам в Таиланде в октябре этого года на Android.

Мы призываем отнестись к этим топам с осторожностью, поскольку Minecraft: Story Mode в октябре в Таиланде не входил даже в сотню самых кассовых игр страны на Google Play.

Впрочем, слоты FaFaFa — Real Casino Slots, которые, согласно топам Newzoo, входили в Топ 5 кассовых игр Сингапура в октябре 2016 на iOS, действительно могли оказаться одним из самых кассовых игровых приложений: игра доходила до 3 позиции в топе (данные сравнивались с App Annie).

Отчет, занимающий 20 страниц, можно скачать по этой ссылке.

Данные были опубликованы 11 января 2017 года в рамках совместного исследования Newzoo и пекинской The Global Game Confederation.

Источник: Newzoo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт