Nintendo из-за “налога на Google” также повышает цены в России

Опубликовано: Александр Семенов

Вслед за Google о своих планах поменять цены на цифровые продукты в России из-за нового закона объявила компания Nintendo. nintendo-iz-za-naloga-na-google-takzhe-povy-shaet-tseny-v-rossii

С 1 января вступает в силу законопроект, согласно которому иностранные IT-компании должны будут выплачивать Российскому Государству налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента российским пользователям.

В связи с этим цены на свои товары планирует поднять и Nintendo. С 15 декабря цена на те игры в Nintendo eShop, у которых есть как физические, так и цифровые версии вырастут на 20%.

1

Налоговая ставка для иностранных компаний, согласно тексту принятого в первом чтении закона, составит 15,25%.

screen-shot-004

Оригинал закона можно найти здесь

Повышение стоимости товаров на 20% за 16 дней до вступления в силу закона в Nintendo объясняют “небольшой коррекцией, связанной с динамикой курса рубля к евро за последние полтора года”.

Для сравнения: средневзвешенный курс евро по отношению к рублю за 2015 год – 67,7 рублей, а средневзвешенный курс евро по отношению к рублю за 11 месяцев 2016 года – 75 рублей.

Иными словами, рубль по отношению к евро подешевел. Исходя из этой логики, логично было бы скинуть цену, но не увеличивать. С учетом начала праздничного периода, когда обычно устраивают распродажи, решение выглядит еще более спорным.

Источник: Nintendo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт