Nintendo нужно продавать по 2 млн копий игр, чтобы вернуть затраты на разработку

Опубликовано: Ирина Смирнова

Чтобы справиться с растущими костами на разработку, Nintendo необходимо продавать по 2 млн копий консольных проектов. Об этом рассказал один из руководителей компании Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) на мероприятии для инвесторов. Nintendo

Один из инвесторов задал Мямото вопрос — как именно Nintendo планирует справляться с увеличивающимися затратами на производство игр. В ответ руководитель компании рассказал о целях на ближайшее время. По его словам, чтобы оставаться прибыльной, Nintendo необходимо продать 2 млн копий игр для консолей компании — Wii U и Nenndo 3DS — по всему миру.

«Поскольку создавать слишком много дополнительного игрового контента мы не можем, единственное решение — сделать так, чтобы наши игры хорошо продавались, — поделился он. — Мы создадим несколько хитов. И тогда даже если другие наши проекты провалятся, мы все равно удержимся на плаву за счет популярных игр. Так что сейчас наша основная задача — создать игры, которые продадутся тиражом не меньше 2 млн копий. Мы просто не отобьем вложенные деньги, если станем выпускать игры только для Японии тиражом в 300 тысяч. Так что мы ориентируемся на мировой рынок».

Источник: Nintendo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт