Nintendo Switch: все о новой консоли

Опубликовано: Александр Семенов

Сегодня, 13 января, компания Nintendo провела масштабную презентацию своей новой консоли – Nintendo Switch. Она подробно рассказала о возможностях и будущих играх платформы. Screen Shot 065

Первые официальные детали о предстоящем устройстве появились в октябре 2016 года, когда Nintendo выпустила рекламный трейлер Switch. Из него было понятно, что это гибридная игровая консоль. В нее можно играть как дома за телевизором, так и в дороге.

На презентации стали известны новые детали.

Релиз Switch запланирован на 3 марта 2017 года, – заявил президент Nintendo Тацуми Кимисима. Продажи консоли стартуют одновременно на основных рынках, включая Россию. Ее стоимость в США составит $299,9, а в России – 22 449 рублей.

CI_NSwitch_Console_01

Тацуми также отметил, что у консоли будет собственный онлайн-сервис – Online Services. Он позволит играть онлайн и общаться игрокам во время онлайн-сессий. Первое время он будет бесплатным, но с осени 2017 года игроки должны будут за него платить. Пользователи сервиса будут ежемесячно получать бесплатные NES или SNES игры.

У консоли не будет локальной привязки.

Локальный мультиплеер, работающий по Wi-Fi, сможет поддерживать до 8 устройств.

Директор Nintendo Шинья Такахаши рассказал, что Nintendo Switch состоит из трех составляющих.

Первая – док. Благодаря нему она подключается к телевизору. В домашнем режиме консоль поддерживает разрешение 1920 на 1080.

Screen Shot 028

Вторая – консоль. Это основная часть устройства – экран на 6,2 дюйма и железо. Без подключения к сети консоль в зависимости от типа игры будет работать от 2,5 до 6 часов. Разрешение экрана – 1280 на 720 точек. На борту – 32 Гб памяти для игр и других файлов. Расширять ее можно будет с помощью microSD.

Подзаряжается консоль с помощью стандартного USB-C.

Screen Shot 029

Третья составляющая – составной контроллер. Он называется Joy-Con Grip и сам делится на три части – на держатель с подзарядкой и два мини-контроллера (на джой-коны).

Мини-контроллеры можно подсоединять к консоли и играть как на планшете. Помимо этого на одном из джой-конов есть кнопка, позволяющая снимать скрины и видео для расшаривания в социальных сетях.

Screen Shot 031

Рассказывает об особенностях гаджета Такахаши отметил, что компанией подразумевается три сценария использования консоли:

  • TV Mode (игрок смотрит на экран ТВ и держит в руках собранный гейпад);
  • Console Mode (игрок смотрит на экран консоли и играет один или с друзьями с помощью разобранного геймпада);
  • Handheld Mode (игрок держит в руках консоль и играет, присоединив к ней джойконы).

Подробно о джой-конах рассказал Ёсиаки Коидзуми, генеральный продюсер платформы. Джой-коны по отдельности могут работать в качестве полнофунционального геймпада. На каждом по четыре кнопки, два триггера и один стик.

SM_JoyConTerms_RU_image912w

Джой-коны могут работать по аналогии с контроллером приставки Wii, передававшим информацию о своем положении консоли. Это позволяло играть на вышедшей в ноябре в 2006 году Wii нестандартным образом. Например, отбивать мячи в теннисе просто перемещаю руку в пространстве.

Также джой-коны фиксируют расстояние друг по отношению к другу, видят расстояние до ближайшего препятствия, распознают образы объектов и оснащены вибромоторами.

Screen Shot 050

У консоли будет и полноценный контроллер, но его нужно будет приобретать отдельно.

Над играми для консоли сейчас работают более 80 команд. Среди них, как эксклюзивы, так и уже давно вышедшие классические продукты, вроде Skyrim. В день релиза, насколько сейчас известно, только четыре продукта: 1-2-Switch, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Skylanders Imaginators и Just Dance 2017. Возможно, к весне список тайтлов увеличится.

1-2 Switch

Fire Emblem Warriors

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

ARMS

Xenoblade Chronicles 2

Super Mario Odyssey

Mario Kart 8 Deluxe

Источник: Nintendo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт