Nvidia готовит новую мобильную консоль на Android?

Опубликовано: Александр Семенов

1

По слухам, компания Nvidia готовит еще один продукт, близкий по духу к портативной консоли Nvidia Shield.

Об этом вчера сообщила новостная служба BBC. По ее словам, американская компания «готовит бюджетный контроллер для Android-девайса, который также будет способен стримить игры с PC на телевизор через HDMI-порт». 

Правда, тут же журналист уточняет: устройство «сможет запускать нативные Android-игры, задействуя новый чип Tegra K1». 

Отталкиваясь от этого, трудно понять, что же конкретно готовит компания (второй Shield или что-то вроде полноценной приставки для ТВ на Android?), поэтому мы обратились к российскому подразделению компании. 

Ирина Шеховцова, PR-менеджер NVIDIA в России, заявила, что компания «традиционно, не комментирует необъявленные продукты». Но она согласилась дать ответ на пару давно волновавших нас вопросов. 

1

Ирина Шеховцова, PR-менеджер NVIDIA в России

1. Зачем Nvidia собственная портативная консоль (это брендовый проект или что-то иное)?

Собственный продукт нужен как платформа для МАКСИМАЛЬНОЙ демонстрации возможностей наших процессоров и сопутствующих технологий. В партнерских решениях финальный дизайн продукта и его функциональность все же определяем не мы, поэтому зачастую потенциал наших решений остается раскрытым не полностью. Кроме того, собственные продукты позволяют нам связать решения и технологии разных сегментов друг с другом. Например, возможность стриминга ПК-игр на мобильные устройства, такие как SHIELD, позволяет использовать ПК и мобильные устройства в рамках единой игровой экосистемы.

2. Сколько было продано Shield-устройств всего?

Относительно ответа на второй вопрос – глобальные результаты продаж мы не анонсируем, однако в России мы видим очень хороший спрос на игровые устройства SHIELD.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт