Объем мобильного игрового рынка Тайваня в 2015 году вырастет до $474 млн

Опубликовано: Ирина Смирнова

В 2015 году объем рынка мобильных игр в Тайване вырастет на 70% и составит $474 млн, - утверждает аналитик Ву Вен Джун (Wu Wen-Jung) из Taipei Computer Association.

тайвань

Мобильный игровой рынок в стране развивается стремительными темпами. Только за прошлый год он показал рост в 226%, если верить данным Тайваньского института маркетинговых исследований и консалтинга (Taiwan Market Intelligence and Consulting Institute). В числе причин Ву Вен Джун называет развитие рынка соседнего с Тайванем Китая и то, что в большинстве местные разработчики игр переключаются с браузера на мобайл.

С мнением о перспективности тайваньского рынка согласен Артур Чоу (Arthur Chow), генеральный директор 6waves. На мероприятии Pocket Gamer Connects Helsinki 2014 он высказал уверенность в том, что Тайвань в скором времени обязан стать ключевой страной в регионе. 

Добавим: благодаря схожим с Китаем культурным традициям, Тайвань — отличная «песочница» для пробных запусков игр в регионе, — считают наши коллеги из ресурса Pocketgamer. Согласно другим исследованиям, с японским рынком у Тайваня тоже много общего.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт