Oculus объявила конкурс на самый «потрясающий арт» для VR

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания Oculus в сотрудничестве с производителем ПО Otoy объявила о начале конкурса арта для виртуальной реальности. Он называется Render the Metaverse и продлится до 26 июля. замок

Чтобы участвовать, нужно создать виртуальный панорамный пейзаж с помощью ПО от Otoy — OctaneVR или OctaneRender. Потом залить его на соответствующий форум. Там его оценят судьи и другие художники. Устроители конкурса говорят, что коллаборация — приветствуется.

Судить работы станут художник-комиксист Алекс Росс (Alex Ross), технический директор Oculus Джон Кармак (John Carmack) и генеральный директор Otoy Джулс Ульбах (Jules Ubach).

Будут оцениваться оригинальность и креативность арта, технические и визуальные детали, а также общее качество рендера и то, насколько зрителю удобно ориентироваться в пейзаже.

Призовой фонд конкурса — $75 тысяч. Судьи будут ежемесячно награждать трех победителей. Занявший первое место участник получит $10 тысяч. За второе место обещано $5 тысяч, за третье — $3 тысячи.

Когда конкурс завершится, самый лучший художник получит главный приз — $25 тысяч.

Количество работ от одного участника неограничено. Подробнее о правилах участия можно прочитать тут.

Отметим, для того, чтобы создать полноценную работу для конкурса, художнику понадобится шлем Gear VR и фаблет от Samsung. Дело в том, что просмотреть арт не получится без приложения Oculus 360 Photo App, которое, в свою очередь, можно запустить только на этом хедсете.

Источник: http://home.otoy.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт