Оскари Хаккинен из Remedy Entertainment основал собственный стартап

Опубликовано: Ирина Смирнова

Глава отдела развития торговых марок в Remedy Entertainment Оскари «Озз» Хаккинен (Oskari «Ozz» Häkkinen) сообщил о создании мобильного стартапа. оз

На изображении: Оскари Хаккинен. Источник фото — http://www.develop-online.net

Студия называется Futurefly и пока насчитывает, кроме Хаккинена, девять сотрудников. Все они — ветераны геймдева. За плечами у них работа в Electronic Arts, Sulake, Grey Area, Microsoft и User Intelligence, а в портфолио — такие проекты, как Alan Wake, Habbo Hotel, Shadow Cities, Death Rally, Hero Hunt, Agents of Storm, Puzzle Bandits.

Проект Хаккинена будет заточен под «неигровые приложения с элементами геймплея».

В интервью Venturebeat он рассказывает, как пришел к мысли основать собственную студию: «В начале 2014 у меня появилась идея, от которой я просто не мог отказаться. В итоге я собрал «гараж-бэнд» из разработчиков и в свободное время попытался воплотить ее в жизнь. Потом все как-то очень быстро завертелось <…>. Мы получили финансирование — и вписались в эту удивительную авантюру, вошли в мир стартапов».

Он не называет инвесторов, однако сообщает, что студия получает всестороннюю поддержку «как финансово, так и с точки зрения нашего видения».

Хаккинен обещает, что первый проект студии долго ждать не придется. Сейчас он находится в разработке и будет готов в скором времени.

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме: 

Тэги:

Популярные материалы:

Комментарии

Войти на сайт