Открыта новая программа финансирования инди-проектов на Unreal Engine 4

Опубликовано: Артем Серебряков

Epic Games запустили совместную программу с инвестфондом Interactive Gaming Ventures — инди-девелоперы, делающие игры на движке Unreal Engine 4, смогут получить от фонда до $5 млн.

Проект инвестиций рассчитан на семь лет: ежегодно Interactive Gaming Ventures будет отбирать две-три опытных инди-студии, на каждый проект будет выделяться от $1 млн до $5 млн. Девелоперы также получат поддержку в продвижении и распространении своего продукта.

Инвесторы отмечают, что программа ориентирована на те студии, которые в первую очередь разрабатывают свой проект для PC, а уже затем собираются заняться портированием игры на консоли или мобильные устройства. Подробности программы можно узнать напрямую у Interactive Gaming Ventures.

Инвестфонд Interactive Gaming Ventures создан бывшим главным исполнительным директором Sony Computer Entertainment America Джеком Треттоном (Jack Tretton). Треттон — один из разработчиков оригинальной PlayStation, он руководил игровым подразделением Sony с 2006 по 2014 годы.

Отметим, что это не первый случай, когда Epic Games поддерживает интерес к своему движку с помощью инвестиционных инициатив. У компании есть своя система грантовых конкурсов Unreal Dev Grants, за победу в которых разработчики, создающие проекты на UE, получают финансирование на свои проекты. Впрочем, суммы инвестиций здесь значительно ниже: в январе 2018 года $200 тыс. были разделены между тринадцатью командами. Также в феврале 2018 года Epic Games объявила о начале партнёрства с инвестиционным подразделением Mail.Ru Games Ventures для поддержки перспективных проектов.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт