Playrix зарабатывает с iOS больше, чем EA и Konami

Опубликовано: Александр Семенов

В октябре игра Homescapes помогла Playrix обогнать по ежемесячным доходам с App Store компании Electronic Arts и Konami. Об этом стало известно из обновленного списка самых доходных игровых компаний мира по версии App Annie.

Пройдемся по тому, как изменились чарты в целом за октябрь по сравнению с сентябрем, а заодно поговорим про Playrix.

Топ игр по загрузкам – App Store

Ситуация в бесплатном чарте iOS традиционная. Напомним, каждый месяц происходит ротация минималистичных продуктов. Так произошло и в этот раз.

Чарт лидеров по загрузкам в App Store (игры, октябрь 2017)

Из топовой десятки ушли Flip Master и Football Strike. На их месте появились Dune! и Rolly Vortex. Обе – от французской Voodoo. Компания давно сместила Ketchapp с трона главного на рынке по изданию проектов, которые построены на одной механике с низким порогом входа.

Имена ее игр мы вряд ли запомним надолго.

Into the Dead 2 – другое дело. Проект – продолжение рельсового шутера (раннера от первого лица с возможностью стрелять по противникам), набравшего 70 млн установок. У продолжения от новозеландской PikPok появился сюжет и хорошая по мобильным меркам графика. Уже спустя месяц после выхода только на Google Play у проекта больше 1 млн загрузок.

Из топа мы также видим, что по мировым загрузкам с iOS три-в-ряд Homescapes уступает только блокбастеру Honor of Kings от Tencent.

Топ игр по загрузкам – Google Play

Больших перемен или новых имен в топовом чарте инсталлов нет. Почти все игры, которые в нем есть, давно на рынке и очень хорошо известны. Те же Subway Surfers, My Talking Tom и Candy Crush Saga идут к очередному миллиарду загрузок.

Чарт лидеров по загрузкам в Google Play (игры, октябрь 2017)

Главное изменение – подъем в топе на второе место Homescapes.

В равной степени высокие позиции Homescapes в обоих сторах позволило проекту Playrix стать в октябре самой скачиваемой мобильной игрой в мире, опередив Subway Surfers, Honour of Kings и Clash Royale.

Чарт лидеров по суммарным загрузкам с App Store и Google Play (игры, октябрь 2017)

Насколько долго это продлится – неясно. Тут все зависит от того, насколько эффективно привлекает проект органику с покупного трафика и сможет ли с достаточным ROI окупить масштабную маркетинговую кампанию.

Топ игр по доходам – App Store

Величина и количество платежей, совершаемых в Китае, Японии и Южной Корее, очень сильно влияют на мировой кассовый топ. Большинство позиций в нем занято играми, чьи имена написаны иероглифами.

Чарт лидеров по доходам в App Store (игры, октябрь 2017)

Чарты нельзя назвать очень интересными российской аудитории и по еще одной причине. Изменения тут редки. Верхние пять позиций, к примеру, за последний месяц остались за прежними тайтлами.

Самая значительная перемена в топе – возвращение в него Clash of Clans, у которого в октябре было два масштабных обновления: первое с дружескими боями, второе в честь Хэллоуина.

Но тут есть нюанс.

Несмотря на то, что в Топ 10 по доходам нет игр Playrix, в Топ 10 самых доходных мобильных компаний, обходя Electronic Arts и Konami, она входит.

Чарт компаний-лидеров по доходам в App Store (издатели игр, октябрь 2017)

Тому две причины. Первая состоит в том, что большая часть игр из топа принадлежат двум гигантам – Tencent и NetEase. Вторая причина – высокое положение нескольких проектов самой Playrix (во второй десятке).

Топ игр по доходам Google Play

Число игр с иероглифами в этом топе меньше. Google Play в Китае не работает. Это значит, что на этот топ деньги от китайских пользователей не влияли. Интересней и ярче он от этого не стал.

Чарт лидеров по доходам в Google Play (игры, октябрь 2017)

Хорошо зарабатывать продолжают на родном рынке проекты под именем Lineage, японские баттлеры от mixi и Sony также генерят очень приличную кассу.

Главное изменение в топе связано с рокировкой от Playrix. Если месяц назад самой доходной игрой компании на Android была Gardenscapes, то в этом месяце – Homescapes. Суммарно на всех своих проектах компания, основанная в Вологде, зарабатывает больше разработчиков Monster Strike.

Вот таким выдался месяц. Если есть вопросы, пожелания, уточнения – пишите. И лучше прямо – в комментариях. Пообщаемся о мобильном рынке.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт