Pokémon GO по итогам октября – самая кассовая iOS-игра в США

Опубликовано: Александр Семенов

Мобильная игра про пикачу по-прежнему – самая кассовая в США, но в Европе Clash Royale на App Store зарабатывает больше. pokemon-go-po-itogam-oktyabrya-samaya-kassovaya-ios-igra-v-ssha

Newzoo опубликовала топы самых кассовых и скачиваемых игр октября на iOS-платформе в США, Европе и Китае.

В Соединенных Штаттах лидерство на iOS по доходам за хорошо-знакомыми тайтлами. В первой тройке: Pokémon GO, Mobile Strike и Clash Royale. Еще год назад ни один из этих тайтлов не был выпущен.

Из новичков в кассовой десятке еще стоит отметить Toy Blast от Peak Games. Игра на 9 месте по заработкам в США.

newzoo_prioridata_top_ios_games_october_us

В Европе топовая тройка более “каноничная”: второе и третье место за такими старожилами, как Clash Royale и Game of War. Но первое место за вернувшимся (возможно, благодаря новому режиму и постоянной работе над балансом) на вершину Clash Royale.

На восьмом месте по доходу в Европе – российская игра Gardenscapes от Playrix.

newzoo_prioridata_top_ios_games_october_eu

В обоих регионах по загрузкам себя отлично показывают новинки: FIFA Mobile Soccer, Block! Hexa Puzzle, Plants vs. Zombies. Вот только Best Fiends Forever в США не смог привлечь поклонников в отличие от Европы.

В Китае топовой компанией остается NetEase. За ней по доходам четыре тайтла из топовой десятки. Главный из них – новая RPG Onmyoji, возглавляющая кассовый топ Поднебесной.

newzoo_prioridata_top_ios_games_october_cn

По загрузкам в Китае лидирует игра от Wuhan Weipai. Также в топе представлена Gardenscapes. Игра занимает восьмое место по загрузкам. Проект Playrix – единственный, представленный и в европейском, и китайском топах.

Источник: Newzoo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт