После пяти лет успеха Puzzle & Dragons теряет в MAU и выручке, несмотря на пользовательскую базу в 46 млн игроков

Опубликовано: Александр Семенов

Японская компания GungHo опубликовала свои финансовые результаты за второй квартал. Компания теряет как в выручке, так и в прибыли. Главная причина – падение интереса к ее главной игре – баттлеру Puzzle & Dragons.

Выручка компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года сократилась на 21% до ¥23,4 млрд ($210 млн), а прибыль упала на 26% до ¥8,7 млрд ($87, 2 млн).

Решить проблему GungHo планирует двумя способами.

Первый – разработка и распространение новых игр. В рамках этой инициативы компания уже выпустила в декабре прошлого года PS4-эксклюзив LET IT DIE от Grasshopper Manufacture, разработчиков Shadows of the Damned и Lollipop Chainsaw.

Вторая стратегия компании – коллаборации с другими участниками рынка и выпуск обновлений. GungHo собирается в рамках эвентов представлять в своей игре персонажей из игр своих конкурентов.

Puzzle & Dragons – одна из первых мобильных игр, заработавших больше $1 млрд. Проект вышел в феврале 2012 года, но широкую популярность получил только в 2013, когда на японском телевидение была запущена его агрессивная реклама.

Источник: GungHo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт