Пять уроков студенту-разработчику

Опубликовано: Ирина Смирнова

Юлиус Фондем (Julius Fondem), координатор проектов в студии RedLynx, отучился в одном из финских университетов на игрового продюсера. И за это время, кроме основной специальности, получил несколько важных уроков. Они, по его словам, пригодились в дальнейшей жизни. студент

1. Ошибаться — очень важно

«Это, на самом деле, лучший урок, который можно получить во время учебы в университете — или даже в целом по жизни», — отметил Фондем. Он пояснил свою мысль: ошибки позволяют понять, что пошло не так, и сделать соответствующие выводы. Так что если задуманное не получилось — то это не так уж плохо, несмотря на то, что многие люди верят в обратное.

1306235605_men_in_black_putting_on_glasses_fail

«Если вы потерпели неудачу, то вы учитесь, а учиться — всегда полезно», — прокомментировал он.

2. Лучше всего учиться на практике

Тому, как надо делать игры, можно научиться только на практике. Профильное образование нужно расценивать как отправную точку, сообщил Фондем. При этом он оговорил, что некоторые учителя — отличные профессионалы и оказывают студентам всяческую поддержку. Но при этом найти компетентного учителя в области игровой индустрии — непростая задача. По крайней мере, так дела обстоят в Финляндии.

Иными словами, хотите сделать хорошую игру — идите и разрабатывайте ее. Только так можно чему-то научиться, считает Фондем.

do_it

3. Нет ничего невозможного

Попасть на крупное игровое событие — возможно. Даже если вы студент, у которого нет денег.

Фондем рассказал о собственном опыте. Когда он был студентом, то организовал поездку на конференцию Nordic Game себе и своим одногрупникам. Для этого он подсчитал, сколько потребуется денег, — включая расходы на дорогу, проживание и входные билеты. Затем связался с разными копаниями и попросил помочь с финансами. В благодарность за помощь он пообещал, что студенты будут носить лого спонсоров на футболках.

Некоторые компании согласились и предоставили необходимые деньги. Это позволило им попасть на конференцию.

Еще один способ попасть на мероприятие — предложить свои услуги в качестве волонтера. Организаторам часто нужна помощь, отметил Фондем.

GIF-FANTASIA-BROOM2

4. Необходимо знать пределы своих возможностей

За время учебы Фондем, по его словам, осознал, что у его возможностей есть предел. Он работал по 9-12 часов каждый день. И хотя ему тогда казалось, что это весело, все закончилось тем, что к последнему курсу он просто «перегорел».

I_MUST_WORK_33

«Это было неприятно, но в то же время не сделай я этого, не узнал бы пределов своих сил», — поделился Фондем. Он добавил, что в результате научился заботиться о себе и уделять время не только работе.

5. Без поддержки — не обойтись

«Когда что-то идет не так, вам по-настоящему нужна поддержка», — заявил Фондем. Он пояснил, что необходимо делиться с друзьями негативными эмоциями, а не держать их в себе. Хорошим друзьям на вас не наплевать, и они всегда рады будут вам помочь, заключил он.

joey_and_chandler_hug

Источник: http://www.develop-online.net

Другие материалы: 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт