Razer подтвердила приобретение Ouya

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания Razer подтведила покупку производителя Android-консолей Ouya. Информация об этом появилась в официальном пресс-релизе Razer. ойя

В собственность Razer поступят программные активы Ouya, в том числе онлайн-стор и его контент. Отдел разработки Ouya перейдет в Razer. «Железная» часть бизнеса останется у производителя консолей.

427954

Изображение, которым Razer поприветствовала Ouya в своем твиттер-аккаунте. Надпись гласит: «Добро пожаловать в семью, Ouya»

Создательница Ouya Джули Урман (Julie Uhrman) к команде Razer не присоединится. Она тем не менее сообщает, что рада сделке.

По информации ресурса Techcrunch, Razer использует платформу и пользовательскую базу Ouya в 200 тысяч человек для развития своей собственной приставки Forge TV. Она пока предназначена для трансляции игр с РС на телевизор.

Добавим, сделка состоялась 12 июня и стала первой в истории компании Razer. Информация сразу же появилась в сети из-за банка, который сопровождал покупку со стороны Ouya, однако долгое время официального подтверждения от самих компаний не поступало.

Razer разрабатывает и создает игровое оборудование. Ouya в 2012 году с помощью проекта Kickstarter собрала около $8,5 млн на запуск миниатюрной игровой консоли на базе Android. Консоль вышла в июне 2013-го. На данный момент в онлайн-сторе Ouya — более тысячи игр.

Источник: http://www.razerzone.com

Другие материалы по теме: 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт