Разработчик Brave Frontier уволит 100 сотрудников

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания Gumi продолжает бороться с локальным кризисом внутри компании. Японский издатель и разработчик уволит около 100 человек из общего штата в 900 сотрудников, а также закроет некоторые браузерные проекты. Авторы-Brave-Frontier-выходят-на-IPO-в-следующем-месяце

Серьезные сокращения — попытка компании хотя бы отчасти скомпенсировать будущие потери. В конце 2015 финансового года, который для Gumi завершится 30 апреля, вместо ожидаемой прибыли в $10,6 млн она прогнозирует убытки в $5 млн.

Причинами таких итогов руководство Gumi называет низкую выручку от «западной» версии Brave Frontier и отсутствие ожидаемой прибыли от других тайтлов.

Неудачное завершение года для компании совпало с выходом на IPO. Прямой связи между этими двумя событиями нет. Однако выход на фондовый рынок означает, что компания должна отчитываться перед своими инвесторами, в том числе — сообщать о неудачных прогнозах. Неудачные прогнозы — это отток инвесторов и падение стоимости акций. Что в итоге? Замкнутый круг убытков — в случае, если компания не сумеет «выйти из пике».

Компания не только увольняет сотрудников — она уже предприняла ряд других антикризисных мер. Gimi пересмотрит схему монетизации своего флагманского тайтла Brave Frontier и выпустит 18 новых игр, а генеральный директор и основатель Gumi Хиронано Кинимицу (Hironano Kunimitsu) откажется от зарплаты на ближайшие 6 месяцев.

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Другие материалы:

Gumi — крупная японская компания, разработчик Brave Frontier. В штате более 800 человек. У компании есть офисы в Южной Корее, Сингапуре, Китае, США, Франции и Канаде.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт