Ресурсодобывающая компания приобрела игровую студию Animoca Brands

Опубликовано: Александр Семенов

Рынок мобильных игр все чаще привлекает к себе внимание непрофильных для индустрии компаний. Студию Animoca Brands купила Black Fire Minerals (BFE), специализирующаяся на разведке и добыче золота, меди и ценных минералов.

Ресурсодобывающая компания приобрела игровую студию Animoca Brands

Первая информация о сделке прошла еще летом 2014 года. Но к завершению она подошла только сейчас. Австралийцам гонконгская студия обошлась в $5 млн (по крайней мере, должна была). Само приобретение прошло по нестандартному пути. 

Торгующаяся на Австралийской фондовой бирже BFE в рамках соглашения изменила собственное имя на Animoca Brands Corporation Limited и сменила профильный тип деятельности с ресурсодобывающего на мобильно-игровой.

Такая сделка называется "обратным слиянием". В ходе нее компания-поглотитель, как мы видим, становится частью поглощаемой компанией и перестает существовать, в свою очередь, акционеры компании-поглотителя получают акции "приобретенной" компании. Правда, в рамках обсуждаемой сделки, не ясно, что станет или уже стало с ресурсодобывающим бизнесом BFE.

Как бы то ни было, уже под новым именем компания собирается скоро заново выходить на публичный рынок. На сделке австралийцы уже заработали $2,4 млн. 

Напомним, Animoca Brands, в первую очередь, известна разработкой и изданием мобильных игр по мотивам комиксов Garfield. BFE купила ее у Animoca, которая также занимается созданием и разработкой мобильных игр. Последную вы можете хорошо знать по серии игр Star Girl.

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт