Рик Томпсон: золотая лихорадка на рынке мобильных игр кончилась

Опубликовано: Александр Семенов

У инвесторов в мобильные игры началось похмелье, - заявил на конференции GamesBeat 2014 венчурный капиталист Рик Томпсон (Rick Thompson), заработавший на субсидировании и продаже игровых стартапов порядка $5 млрд.

1

"Бизнес-модель Zynga приказала долго жить, она не работает, и люди, и весь рынок к ней сегодня относятся с недоверием", — отметил Томпсон. 

Он имел в виду, что компания Пинкуса, как, впрочем, и King, базируются на успехе одного-двух хитов. У обеих команд не получилось повторить успех. Поэтому все больше венчурных фондов начинают с настороженностью относится к игровым IPO, что, в конечном счете, ведет к меньшему числу инвестиций. 

Но, по мнению Томсона, это  касается только западного игрового рынка. Дескать, китайцы уже придумали, как "получать деньги постоянно".  По его словам, их инвесторы никогда не потеряют веру. И все дело в том, что в отличие от западных компаний, которые сегодня слишком сосредоточились на аналитике, азиатские "сфокусировались на том, что действительно важно". А именно: вовлечение и фан.  

Интересно, что примерно о том же говорил генеральный директор Kixeye Уилл Харбин (Will Harbin). 

Источник: http://venturebeat.com

Фото: http://www.huffingtonpost.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт