Российский холдинг GS Group выпустил Android-консоль

Опубликовано: Александр Семенов

Начались продажи игровой консоли GS Gamekit от отечественной компании GS Group. Все игры консоли будут доступны по подписке. projects_gs_play-games

Приставка, построенная на Android 4.4, поступила в продажу сегодня, 17 февраля. Уже сейчас ее владельцы могут поиграть в более 20 игровых проектов. Большинство из них — портированные  с мобильной платформы игры, вроде Badland, Ice Rage, Nitro Nation Stories и прочих. Впрочем, есть и эксклюзивы. К примеру, экшн-симулятор «Настоящая русская охота», в разработке которого принимала участие петербургская Sperasoft.

hunting_02

GS Group обещает до конца этого года дорастить базу проектов до 100 тайтлов. Любой из них будет доступен владельцам консоли в случае оплаты подписки. Последняя составляет 990 рублей в год. Сама консоль стоит 14990 рублей. В эту сумму входит, кроме самой приставки, геймпад и пульт, с помощью которого, как нам рассказали авторы устройства, удобно играть в игры в жанре «я ищу» (они уже есть в библиотеке).

gs-gamekit-01

Несмотря на то, что ранее эксперименты с запуском Android-консолей ни к чему хорошему не приводили (достаточно вспомнить амбициозную Ouya), у GS Group может все получится. Дело в том, что у компании есть налаженные каналы сбыта.  Холдинг известен тем, что производит цифровое спутниковое оборудование, которое используется «НТВ+» и «Триколор ТВ». Суммарное число абонентов последних — 14 млн. Через дилеров «Триколор ТВ» консоль в том числе и будет распространяться.

Источник: GS Group

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт