Rovio меняет структуру и генерального директора

Опубликовано: Александр Семенов

У Rovio, похоже, входит в привычку менять CEO. Сегодня, 9 декабря, компания объявила об уходе Пекка Ранталы (Pekka Rantala) с поста генерального директора. Rovio меняет структуру и генерального директора

Новый генеральный директор Rovio Кати Леворанта

Как сообщает Rovio, Пекка сам принял решение уйти с поста генерального директора компании, которую он возглавлял с января 2015-ого. Его решение стало следствием изменений, происходящих в Rovio.

Теперь у финской компании два отдельных бизнес-подразделения: одно будет заниматься играми, другое — медиа.

Главным по играм станет Вильгельм Тат (Wilhelm Taht), ранее возглавлявший издательское подразделение компании, занимавшиеся работой с внешними командами — Rovio Stars.

Пост человека, ответственного за медиа-бизнес и лицензирование, займет Майкл Хед (Mikael Hed), пять лет занимавший пост генерального директора Rovio до Ранталы.

Главной над Татом и Хедом совет директоров Rovio сделал Кати Леворанту (Kati Levoranta). Новый генеральный директор «птичьей» корпорации до 2015 года занимала пост директора юридического отдела, а затем до нового назначения отвечала за продажи в ЕБВА-регионах.

Куда уходит Рантала из Rovio — неизвестно.

Его уход, как и реструктуризация, проходят на фоне больших увольнений в компании. Напомним, в октябре Rovio сообщила о том, что уволит 213 человек.

К слову, если говорить о реструктуризации. Еще осенью компания говорила о том, что планирует сосредоточить свои усилия в трех главных для себя направлениях: играх, медиа и потребительских товарах.. Теперь их осталось два. Впрочем, отметим, что именно о разделении бизнеса тогда речи не шло.

Источник: Rovio

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт