Rovio продолжает терять ключевых сотрудников

Опубликовано: Ирина Смирнова

Финского гиганта продолжает штормить. За последние несколько дней от Rovio поступает вот уже третья новость о серьезных перестановках в управленческом составе компании. Rovio_Kalle

Напомним, в пятницу стало известно о том, что президент Rovio Микаэль Хед (Mikael Hed) в январе будущего года уступит свое место бывшему вице-президенту по маркетингу Nokia Пекке Ранталу (Pekka Rantala). Bloomberg посчитал, что причина ухода Хеда состоит в чрезвычайно низких доходах прошлого года.

Пару часов назад мы писали, что своего места лишился Антти Соннинена (Antti Sonninen), отвечавший за политику Rovio в Японии. Отталкиваясь от этого, можно предположить, что Rovio планирует сосредоточить свои усилия в Азии, где ее позиции нельзя назвать стабильными.

И вот еще одна потеря. Калле Кайвола (Kalle Kaivola), глава отдела разработки и издания Rovio Entertainment, сообщил в Facebook об уходе со своего поста.

На своей странице в Facebook Калле Кайвола поделился новостью о том, что уходит из Rovio. Бывший глава отдела разработки и издания Rovio Entertainment становится частью команды Helsinki GameWorks. Он отметил, что годы, проведенные в Rovio, были “отличным временем”. Причин своего ухода Калле Кайвола не раскрывает.

О новой студии пока ничего неизвестно, кроме того, что сказано на главной странице ее сайта. Helsinki GameWorks позиционирует себя как разработчика мобильных игр, ведомого амбициозной целью – познакомить пользователей с новинками мобильного игропрома и расширить границы понятия «игра free-to-play».

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт