Rovio сократит штат на 16%

Опубликовано: Ирина Смирнова

Штат Rovio будет сокращен на 16%, как сообщил исполнительный директор Макл Хед (Mikael Hed) в заявлении, которое сегодня появилось на официальном сайте Rovio. Мы приводим полный перевод его письма.
rovio

Индустрия меняется так быстро, что постоянными оказываются только перемены. Мы в Rovio всегда старались смотреть только вперед и делать что-то новое. И сейчас, чтобы добиться успеха, мы первыми должны показать свое умение меняться.  

hed

Майкл Хед, исполнительный директор Rovio

Мы постоянно искали новые пути для развития, и до этого момента вели работу по множеству различных направлений. Развивая компанию, мы надеялись увидеть более стремительную динамику роста. Однако сегодня мы вынуждены объявить о том, что сворачиваем все направления, кроме трех основных, которые, на наш взгляд, обладают наибольшим потенциалом для роста: игры, медиа и товары широкого потребления. К сожалению, для этого нам придется уволить часть сотрудников в Финляндии – в общей сложности не более 130 человек (приблизительно 16% существующего штата). 

Такие решения даются непросто, но лучше принять их сейчас, пока мы все еще в состоянии возобновить рост. 

Миссией Rovio мы видим необходимость постоянно восхищать своих фанатов. В этом году у нас как никогда много новых проектов и новостей. И несмотря на то, что мы вынуждены прибегнуть к таким неприятным мерам, мы по-прежнему будем радовать поклонников наших продуктов.

Майкл Хед
СEO

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр. Компания существует с 2003 года. Впервые появилась на рынке как студия разработки мобильных игр Relude, в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна игровой франшизой Angry Birds. 

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт