Rovio закрывает одну из двух финских студий

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы Angry Birds заявили, что закрывают студию в Тампере, а также собираются сократить вместо запланированных 130 человек - "только" порядка 110.

Rovio закрывает одну из двух финских студий

Ребята из Rovio оптимизируют расходы. Вчера стало известно, что финны закрывают свою студию в Тампере и консолидируют все процессы в рамках Финляндии в головном офисе в Эспоо. 

Правда, совсем без хороших новостей не обошлось. Как также выяснилось, Rovio в ходе переговоров со своими сотрудниками решила сократить не 130 человек, как было объявлено ранее, а "только" 110 сотрудников. Кого-то переведут в Эспоо, кого-то в международные студии и офисы. 

Напомним, у Rovio есть также игровая студия в Швеции и офисы в Санта-Монике, Лондоне, Токио, Шанхае и Сеуле. 

Что касается студии в Тампере, то она была открыта финнами два года назад — в 2012 году. Ее возглавлял Атте Котиранта (Atte Kotiranta), основатель Universomo, выпустившей с 2002 по 2010 год порядка 50 игр для мобильных телефонов, смартфонов и портативных консолей. С октября Атте находится в отпуске "по уходу за ребенком". 

Закрытие студии и увольнение части персонала связывают с очень слабыми финансовыми показателями, объявленными ранее. Вопрос в том, поможет ли это компании. И, кстати, интересно было бы посмотреть на то, что конкретно делали разработчики из Тампере, ведь большинство последних игр Rovio сделаны вовсе не в Финляндии, а в Великобритании: за Angry Birds Go! и Angry Birds Transformers отвечали и отвечают Exient Limited. 

Также по теме:

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр. Компания существует с 2003 года. Впервые появилась на рынке как студия разработки мобильных игр Relude, в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна игровой франшизой Angry Birds.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт