Самая скачиваемая игра апреля — slither.io

Опубликовано: Александр Семенов

Верхушку мировых чартов в прошлом месяце возглавил проект, чья механика была скопирована с игры-феномена Agar.io. Самая скачивая игра апреля - slither

Как пишет App Annie, проект slither.io по итогам апреля стал лидером по суммарным загрузкам на App Store и Google Play, обогнав такие проекты, как Piano Tiles 2 и Clash Royale.

Screen Shot 123

Как мы уже писали, по данным источника британского издания PocketGamer, игре для этого потребовалось всего порядка 4 млн загрузок. Что, как нам кажется, не очень корректной цифрой. Она слишком мала для того, чтобы проект оказался лидером по загрузкам.

Еще одним амбициозным новичком в топе оказалась Disney Crossy Road — продукт совместных усилий Hipster Whale и компании имени Уолта Диснея. Причем особенно хорошо игра показала себя на iOS, где достигла четвертого места в топе загрузок. Игра, напомним, — копия воксельного хита Crossy Road с героями мультфильмов Disney.

Screen Shot 125

Самой кассовой игрой апреля стал баттлер Monster Strike, который обогнал по кассе Clash Royale, чье падение показателей, скорее всего, следует связывать с потерей очень агрессивного фичеринга, который сопровождал запуск игры в марте. Впрочем, на iOS по кассе он и в прошлом месяце продолжал удерживать лидерство.

Screen Shot 126

Мы, в свою очередь, рекомендуем обратить внимание на китайскую MMORPG Fantasy Westward Journey, которая очень агрессивно сейчас выступает в кассовом плане.

Из интересного. В Японии очень любопытный топ игр по MAU. На первом месте казуальный проект по Disney-франшизе.

04-Top-Games-by-Monthy-Active-Users-MAU-Disney-Tsum-Tsum-US-Japan-LINE-iPhone-Android-April-2016-768x273

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт