Сергей Галенкин: российский игровой рынок падает третий год подряд

Опубликовано: Александр Семенов

Игровой рынок России вот уже три года падает в долларах, а в этом - упадет и в рублях, - заявил ведущий аналитик Wargaming.net и автор SteamSpy Сергей Галенкин в своей Twitter-ленте. Сергей Галенкин - российский игровой рынок падает третий год подряд

Он отметил, что собирается посветить этому отдельный пост в своем блоге, но затем заявил, что «все цифры из отчетов под NDA«, поэтому не напишет.

В Twitter Галенкин также отметил, что free-to-play — занимает большую часть российского рынка, преимущественно являющегося цифровым.

По его словам, эта модель «удобна тем, что игроки могут не платить, если у них нет денег. Вот они и перестали платить, как начались проблемы с деньгами«.

Причина — кризис: «финансовый кризис повлиял на игровую индустрию в России. Люди тратят меньше денег на все, включая игры«.

При этом падение рынка платных игр, по мнению Галенкина, обусловлено только падением курса: «в целом покупать меньше не стали«.

Заявление Сергея противоречит прогнозам компании Newzoo. В июле этого года компания заявляла, что российский рынок покажет 3% (долларовый) рост по сравнению с 2014-ым. На росте настаивает и другая аналитическая компания — J’son & Partners, согласно которой объем российского рынка игр к концу текущего года достигнет $1,76 млрд (против $1,63 млрд в 2014-ом).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт