Seriously: как завоевать YouTube

Опубликовано: Ирина Смирнова

На днях студия Seriously поделилась предварительными итогами рекламной кампании с участием летсплееров. Эвент поднял загрузки до 250 тысяч в день. Генеральный директор и сооснователь студии Эндрю Сталбоу (Andrew Stalbow) рассказал о деталях кампании ресурсу Medium. Предлагаем вашему вниманию перевод. fiends

Мы в Seriously верим, что когда пользователь не ограничен в выборе, пробиться к нему позволяет именно бренд. Поэтому мы сосредоточились на том, чтобы создать продукт, который произведет такое же впечатение, как фильмы Pixar, при этом являясь мобильной игрой.

Нашим первым релизом стала Best Fiends.

1*_bjZVCnZwKRUrCFdM2kemA

Промо-арт к Best Fiends

Мы поставили перед собой задачу — подойти к продвижению проекта так же креативно, как к разработке. Поэтому потратили год с лишним, чтобы понять, как работать со знаменитостями из YouTube. И довольны результатами собственных усилий.

«Самую большую на свете мобильную охоту за сокровищами» мы запустили в рамках кампании с привлечением знаменитостей из соцсетей. В результате мы попали в популярные запросы в поиске App Store во множестве стран по всему миру.

1*zBHW98ya9rCX2pOC3eZGVw

Кроме того, получилось добиться самых высоких показателей ежедневных загрузок, DAU и выручки. В чартах некоторых ключевых маркетах удалось занять более высокую позицию.

Благодаря нашим усилиям у Best Fiends изначально образовалась сильная база: например, удержание первого дня (Day One retention) составляет 60%, средняя сессия продолжается 35 минут в день, а за игрой пользователи проводят около 1 млн часов ежедневно.

Однако на одной крепкой базе далеко не уедешь. Пробиться наверх все равно сложно, учитывая, что в App Store около 1,6 млн приложений, а среди конкурентов — Supercell, Machine Zone и King, которые тратят миллионы долларов в день на маркетинг.

Мы всегда считали, что маркетинговые каналы типа Facebook и мобильных рекламных сеток не дают серьезного преимущества. И если мы станем полагаться только на них, то это будет путь в никуда, — особенно учитывая высокую конкуренцию и постоянно растущую стоимость инсталла.

Год назад, перед запуском первого проекта, мы опросили своих конкурентов, чтобы узнать, какой маркетинговый канал они считают бесполезным. И в их ответах часто всплывал YouTube. Половина просмотров YouTube приходится на мобильные устройства. Поэтому мы решили, что примем вызов и сфокусируем значительную часть своих усилий по продвижению именно на YouTube.

Хорошим примером того, как мы взаимодействовали со знаменитостями YouTube, может служить благотворительная акция Race Against Slime, которую мы запустили вместе с PewDiePie и его друзьями в декабре 2014-го.

Когда работаешь со звездами YouTube, важно, чтобы твой проект им нравился. Например, Розанна Пансино (Rosanna Pansino) включила Best Fiends в список самых любимых приложений на iPhone.

В своем последнем видео талантливая Розанна Пансино заявила, что она на 308 уровне в Best Fiends!

Кроме того, одним из наших приоритетов стала работа со знаменитостями из разных стран.

EnjoyPhoenix — в числе самых известных во Франции видеоблоггеров. Она вот-вот должна появится в местной версии «Танцев со звездами»

И, наконец, для «самой большой на свете мобильной охоты за сокровищами» мы объединили кампанию с участием звезд блогосферы с игровым эвентом.

1*LTR6UdWzUmh2hkryWZ36AQ

В субботу, 26 сентября, 13 самых знаменитых звезд YouTube в мире, включая Розанну Пансино (Rosanna Pansino), CaptainSparklez, DanTDM и CutiePieMarzia, чья аудитория суммарно составляет 60 млн подписчиков, в режиме реального времени подсказывали игрокам, где в игре спрятаны их иконки. Если игрок находил все 13 иконок, то получал доступ к сундуку с скоровищами, в котором находил самых редких персонажей в игре, а еще золото и бриллианты [внутриигровую мягкую и жесткую валюту, — прим. редакции].

Маркетинговая компания, которую мы провели, чтобы нас увидели, кому-то покажется нестандартной. Однако она сработала. И мы очень довольны результатами:

  • 13 промо-видео от знаменитых YouTube-блоггеров набрали 7,3 млн просмотров в первые пять дней;
  • в один из дней показатели загрузок подскочили до самого высокого значения — 250 тысяч;
  • число DAU за первые выходные выросло на 40% и достигло 1,6 млн;
  • в один из дней наша выручка увеличилась до $100 тысяч — самого высокого значения в истории проекта.

Мы воспринимаем игру как сервис, и каждые три недели предлагаем игрокам апдейты — новые эвенты, персонажей и контент. Все это предназначено для того, чтобы заново заинтересовать существующую аудиторию и привлечь новых игроков.

Последний апдейт — пока самый успешный из всех. Наши методы позволили увеличить фанатскую базу на Facebook до 500 тысяч человек, плюс еще 250 тысяч в Instagram и Twitter.

1*_Eg7RJLw0dkLKbp8cZFjMQ

Найти незаезженные способы заявить о себе в условиях переполненного рынка — непросто. Но теперь у нас есть метод, который точно работает. И мы собираемся вывести его на совершенно новый уровень.

Источник: https://medium.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт