SGN объявила о покупке TinyCo

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы Cookie Jam сообщили о приобретении компании TinyCo, известной по таким играм, как Tiny Monsters, Marvel Avengers Academy и Family Guy: The Quest for Stuff. SGN объявила о покупке TinyCo

Сумма сделки не уточняется.

125 сотрудников TinyCo отныне вливаются в команду SGN, состоящую из 275 человек. Сохранится ли бренд компании — пока неясно, но, согласно данным App Annie, сейчас материнской компанией обоих издателей (TinyCo и SGN) на App Store и Google Play является корейская Netmarble. Последняя, напомним, инвестировала в SGN летом прошлого года $130 млн.

По оценке SGN, суммарных доход всех проектов TinyCo по итогам этого года составит более $100 млн. Доход самой SGN по итогам прошлого года составлял порядка $300 млн.

Для SGN, прославившейся многочисленными играми в жанре три-в-ряд, это далеко не первая покупка. В конце 2015 года компания приобрела две небольшие студии Fat Rascal Games и Kiwi.

Тогда этот шаг генеральный директор SGN Крис ДеВульф (Chris DeWolfe), также известный как соавтор социальной сети MySpace, объяснил желанием остаться в лидерах.

ДеВульф считает, что для того, чтобы оставаться в лидерах на игровом рынке в будущие 10 лет, необходимо обладать как можно большим портфелем игр. Несколько дней назад о важности портфеля игр говорил и немецкий издатель flaregames, который успешно монетизирует купленный трафик, гоняя его между своими проектами.

Источник: SGN, App Annie, Variety

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт