Shovel Knight заработал с Nintendo 3DS примерно ту же сумму, что и со Steam

Опубликовано: Александр Семенов

Мобайл и PC - сегодня не лучшие платформы для издания инди-игр. Такой вывод можно сделать из выступления президента Capybara Games Натана Велла (Nathan Vella) на Gaming Insiders на прошлой неделе. Shovel Knight заработал с Nintendo 3DS примерно ту же сумму, что и со Steam

Правда, главный тезис Велла состоял в другом. Автор таких игр, как Superbrothers: Sword & Sworcery EP и Super Time Force Ultra говорил о необходимости присутствия на максимальном числе платформ. В пользу этого тезиса он делился не только показателями продаж своих игр, но и данными коллег из других компаний.

Впрочем, цифры, вышедшей в 2011 году Superbrothers: Sword & Sworcery EP не вызывают особых вопросов. Проект тогда наделал много шума именно на iOS.

Screen Shot 188

Распределение доходов Superbrothers: Sword & Sworcery EP по платформам

Это же справедливо и по отношению к показателям Broken Age от Double Fine Productions, чья главная заслуга состоит в популяризации платформы Kickstarter, а вовсе не в создании милой, но не хватающей звезд адвенчуры. Хотя, здесь любопытным является то, что на, казалось бы, такие не популярные для независимых игровых разработчиков платформы, как PlayStation 4/Vita/Mac пришлась почти четверть доходов.

Screen Shot 191

Распределение доходов Broken Age по платформам

Нас удивило больше всего другое.

Во-первых, тот факт, что большую часть денег Super Time Force Ultra заработала с консолей (via SteamSpy). Классический инди на популярной для подобных игр Steam получил только 19% ото всех доходов. Это при том, что на Valve-площадке у игры неплохие 85 тысяч установок.

Screen Shot 189

Распределение доходов Super Time Force Ultra по платформам

Во-вторых, удивил тот факт, что на Nintendo 3DS платформер Shovel Knight от Yacht Club Games заработал почти столько же, сколько со Steam, где количество проданных копий игры составило порядко 270 тысяч пользователей (via SteamSpy). Еще 20% от суммарных продаж пришлось на Wii U.

Screen Shot 190

Распределение доходов Shovel Knight по платформам

Велла также указал на следующий важный момент: в то время, как на Steam цены на игры традиционно невысокие, плюс, его пользователи привыкли к распродажам, на консолях цены на цифровые игры растут и пользователи на это не ропщут. Что касается мобайла, то делать для этой платформы игры, по словам Велла, очень тяжело для независимых команд.

Источник: http://venturebeat.com


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт