Слух: режиссер «Час Пика» и «Красного дракона» спродюсирует фильм про Пажитнова и «Тетрис»

Опубликовано: Александр Семенов

Давно уже просившаяся на экран история с путаницей вокруг прав на "Тетрис" и, собственно, обстоятельств возникновения игры, похоже, наконец-то получит прописку на киноэкранах. Слух - режиссер Час Пика и Красного дракона спродюсирует фильм про Пажитнова и Тетрис

Вот только на данный момент непонятно даже то, кто его будет снимать, не говоря уже про сроки релиза и имя актера, который сыграет создателя «Тетриса» Алексея Пажитнова.

Единственное, что известно, так это имена продюсеров — Бретта Рэтнера (Brett Ratner), снявшего такие фильмы, как «Час Пик», «Красный дракон» и «Геракл», и его партнера по общей компании RatPac Entertainment Джеймса Пакера (James Packer), выступившего продюсером «Черной мессы». Собственно, они в данный момент ищут сценариста, готового написать сценарий в духе «Социальной сети» Финчера.

Надеемся, у них все получится, поскольку история «Тетриса» и без литературной обработки сегодня читается как запутанный триллер. Чего только стоит конфликт между Nintendo, Mirrorsoft и Atari Games за права на игру и ловкое манипулирования ими всеми компанией «Электроноргтехнику», официально владевшей правами на игру. К слову, в том числе об этом с интересными нюансами рассказывает Дэвид Шефф в своей книге «Game Over: как Nintendo завоевала мир«.

Источник слуха не самый надежный — ресурс The Tracking Board, — но сомневаться в недостоверности информации, и не хочется, и не имеет смысла, поскольку чего-то невероятного в ней нет, учитывая нынешнею моду на экранизацию историй IT-успеха.

Источник: tracking-board.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт