Слухи: Alibaba инвестирует в Com2Us

Опубликовано: Ирина Смирнова

gossip2

Китайская корпорация Alibaba собирается инвестировать в Com2Us, - такие слухи ходят на китайском мобильном рынке, по сообщению ресурса Pocketgamer.biz.

Com2Us, безусловно, привлекательный объект для инвестиций: капитализация компании составляет $1 млрд, а прибыль за истекший финансовый квартал достигла $39,9 мл.

Если информация подтвердится, то это будет не первый случай за последнее время, когда интернет-гигант инвестирует в геймдев. Недавно корпорация вложила $120 млн в американскую Kabam, получив эксклюзивное право на издание игр компании на китайском рынке.

Помимо этого, в июне Alibaba Group сообщила о намерении приобрести компанию UCWeb, одним из аспектов бизнеса которой является распространение мобильных игр.

В то же время, Com2Us недавно было приобретен игровой корпорацией Gamevil, что косвенно опровергает слухи.

Другие материалы по теме:

Alibaba Group — китайская корпорация, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец B2B веб-портала Alibaba.com. Штаб-квартира расположена в Ханчжоу. Основные виды деятельности — торговые операции между компаниями по схеме B2B, розничная онлайн-торговля. В 2012 году объем продаж на двух порталах группы Alibaba составил 1,1 трлн юаней ($170 млрд). Компания действует, прежде всего, в Китайской Народной Республике (КНР). По состоянию на 19 сентября 2014 года рыночная стоимость Alibaba составляет $231 млрд.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт