Слухи: Nintendo NX будет портативной консолью

Опубликовано: Александр Семенов

Следующая консоль Nintendo может оказаться портативным карманным устройством со съемными контроллерами. Слухи - Nintendo NX будет портативной консолью

Об этом со ссылкой на несколько собственных источников в японской компании сообщило издание Eurogamer.

Согласно неподтвержденной информации, гаджет будет высокопроизводительным портативным решением со своим собственным экраном. Блоки управления будут располагаться с обоих сторон экрана (слева — первый стик и крестовина, справа — второй стик и четыре кнопки управления). При желании игрок сможет отделять блоки. Кроме того, устройство можно будет подключать к телевизору.

nx-is-a-portable-console-with-detachable-controllers-146954516457

Физические версии игр для консоли будут распространяться на картриджах. Их рекомендованный объем составит 32 Гб. Напомним, игры для 3DS также распространяются на картриджах — небольших карточках.

Работать консоль будет на чипе семейства Tegra от Nvidia. Какой именно — неясно (есть мнение, что на базе чипсета Tegra X1 или его обновленной версии). Так что, по всей видимости, консоль будет отставать в техническом плане от нынешнего поколения домашних консолей. В век победившей мультиплатформы — неоднозначное решение.

Анонс новинки, согласно все тем же слухам, назначен на нынешний сентябрь. Запуск устройства по официальным данным, назначен на март 2017 года.

Главный вопрос — будет ли экран иметь сенсор. В случае положительного ответа новая консоль вполне может стать интересной и перспективной платформой для тех разработчиков мобильных игр, которые не нашли на iOS и Android хардкорных пользователей, готовых платить большие деньги за продукты, чьи сессии длятся дольше нескольких минут.

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт