Состоялся пробный запуск Empires & Allies от Zynga

Опубликовано: Ирина Смирнова

Обновленная игра Empires & Allies от Zynga запустилась в Канаде, Новой Зеландии и Австралии. зинга

От одноименного проекта, который был популярен на Facebook, эта версия отличается более реалистичной графикой. Геймплей также подвергся изменениям: новая Empires & Allies копирует Boom Beach.

empires-allies-800x430

Zynga считает, что новая игра должна понравиться хардкорным геймерам.

Тайтл разрабатывает команда из Сан-Франциско. Она собрана из разработчиков, уже имеющих опыт в создании стратегий. В числе прочих над проектом будет работать Марк Скагс (Mark Skaggs), который принимал участие в создании PC-игры от EA под названием Command & Conquer.

Точная дата выхода игры пока не называется.

Оригинальная Empires & Allies дебютировала на Facebook в июне 2011 года. Условно-бесплатная стратегия собрала аудиторию в 39 млн человек за 25 дней. К 2013 году популярность проекта сошла на нет, и его решено было закрыть.

Другие материалы по теме:

Источник: http://venturebeat.com

Zynga — компания-пионер на рынке социальных игр. Была основана в 2007 году. Осовной капитал заработала на Texas Hold’Em Poker (ныне Zynga Poker). В 2008-ом собрала инвестиций на $29 млн, которые позволили ей приобрести MyMiniLife, на тот момент только закончивших тайм-менджер Farmville. В 2011-ом Zynga успешно вышла на IPO, подняв в ходе размещения акций сумму в более $1 млрд. Затем компания продолжила политику по приобретению перспективных компаний. Это привело к сильнейшему падению доходов. В итоге летом 2014-ого основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus) ушел с поста генерального директора, уступив место бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт