Создан экспертный совет по российской игровой индустрии

Опубликовано: Александр Семенов

Представители нескольких ведущих российских и иностранных компаний объявили о создании ассоциации, которая займется развитием игровой отрасли в России. sozdan-e-kspertny-j-sovet-po-rossijskoj-igrovoj-industrii

Ассоциация называется Экспертный Совет Игровой Индустрии (ЭСИИ). Сейчас совет ставит перед собой семь задач:

  • позиционирование российской игровой индустрии на глобальном рынке как успешной отрасли, где создаются качественные продукты мирового уровня;
  • повышение качества российских игр путем инвестирования в новые технологии;
  • повышение уровня профессиональной компетентности благодаря проведению мастер-классов, семинаров, конференций;
  • обмен опытом, привлечение иностранных экспертов к созданию ААА-проектов, возвращение в Россию ранее уехавших профессионалов;
  • юридическая, менторская, финансовая помощь начинающим разработчикам;
  • создание комфортной экосистемы для работы разработчиков в России;
  • развитие профессионального киберспорта.

Членами совета пока являются семь человек. Это Антон Юдинцев (сооснователь Gaijin Entertainment), Илья Карпинский (заместитель руководителя игрового направления Mail.Ru Group), Сергей Бабаев (вице-президент по стратегии Nekki), Сергей Орловский (президент Nival), Алексей Крайнов (руководитель Riot Games CIS), Вячеслав Макаров (руководитель R&D подразделения Wargaming) и Леонид Сиротин (независимый разработчик, партнер DTF.ru).

Сергей Бабаев

Сергей Бабаев

“Сейчас совет состоит из инициаторов, тех персон, которые последнее время были неравнодушны к тому, как развивается индустрия, с какими сложностями встречается”, – прокомментировал App2Top.ru создание ассоциации Сергей Бабаев. – “Мы постоянно общались и когда поняли, что из этого общения формируется очень интересный разноплановый коллектив, решили оформить это “общество” в русле формализованной структуры, которую и назвали Экспертным Советом”.

il-ya

Илья Карпинский

Еще одной причиной запуска ассоциации уже другой член совета – Илья Карпинский – называет необходимость “корректно доносить информацию” об индустрии в условиях ее высоких темпов развития.

В дальнейшем число членов совета будет увеличиваться. Уже сейчас ЭСИИ готов принимать новых участников.

“Единственное правило [при приеме] – текущие участники должны проголосовать за нового потенциального члена ЭСИИ. При этом есть люди, которых мы хотим сами пригласить и обязательно это сделаем в ближайшее время”, – отметил Бабаев.

Кроме членов совета в ассоциацию будут входить советники.

“Советники — это эксперты смежных отраслей, которые заинтересовались нашим направлением деятельности и предложили свою помощь. Таким советником по юридическим и GR-вопросам, например, сейчас стал Олег Павлов, консультант бизнес-ассоциации на потребительском рынке, который знает, как применить свой опыт и для помощи нашему совету. Позже я рассчитываю, что советники могут появиться по совершенно разным областям. Система работы с разными нишевыми темами подразумевает открытие временных рабочих групп с привлечением экспертов по вопросу”, – объяснил Бабаев.

Подробно с деятельностью совета можно ознакомиться на его официальной страничке.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт