Создатель ежа Соника примкнул к Square Enix

Опубликовано: Артем Новиков

Гейм-дизайнер и один из создателей франшизы Sonic the Hedgehog Юдзи Нака (Yuji Naka) перешел в компанию Square Enix. Нака сообщил об этом в своем твиттере.

Подробностей о назначении Юдзи Наки пока мало. Он лишь указал, что будет разрабатывать игры для Square Enix и пообещал детальнее рассказать об этом в будущем.

Нака работал в компании Sega с 1983 по 2006 год. В 2006 году он основал и возглавил собственную студию Prope, которая занималась разработкой игр для домашних и портативных консолей, а также для мобильных платформ.

Компания разрабатывала игры в различных жанрах — от симуляторов рыбалки и мобильных казуалок до приключенческих экшенов и файтингов по лицензии франшизы Digimon.

В 2011 году компания выпустила на iOS и Android спортсим Real Ski Jump, который в следующие 3 года набрал 4 млн загрузок.

Пока неизвестно, как именно повлияет переход Наки в Square Enix на статус и дела Prope.

Кроме многолетней работы над франшизой Sonic the Hedgehog в роли ведущего программиста и продюсера, Юдзи Нака приложил руку к таким игровым сериям как Phantasy Star, Panzer Dragoon и десяткам других тайтлов.

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт