Создатель Minecraft: фритуплей нужно запретить

Опубликовано: Ирина Смирнова

Условно-бесплатные игры необходимо признать незаконными, - заявил в твиттер-аккаунте автор игры Minecraft Маркус Перссон (Markus Persson). майнкрафт

На изображении: промо-арт к игре Minecraft

Поводом к высказыванию послужила фраза Джорджа Бруссарда (George Broussard), одного из создателей серии компьютерных игр Duke Nukem. Тот через Twitter сообщил, что «снобам-разработчикам, которые выступают против фритуплея, однажды придется через себя переступить».

Перссон среагировал мгновенно. Через несколько минут в сети появился его твит, глясящий: «Фритуплей — это мошеничество, его нужно признать незаконным». Автор Minecraft сравнил пользователей условно-бесплатных игр с наркоманами и людьми с игровой зависимостью.

Перссон уже высказывался против условно-бесплатных игр. В 2011 году в блоге он утверждал, что «люди, которые считают, что будущее за фритуплеем — это по большей части разработчики, а не игроки».

Напомним, игра Minecraft: Pocket Edition — платная. Она была запущена около 3 лет назад и с момента своего создания остается своеобразным феноменом: платные тайтлы обычно не пользуются таким успехом.

Источник: https://twitter.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт