Создатели «Голодных игр» планируют завоевать рынок игр

Опубликовано: Ирина Смирнова

Медийный гигант Lionsgate считает, что видео-играм должна принадлежать значительная роль в будущем компании.

ргтпук_пфьуы

В ходе конференции GamesBeat глава отдела интерактивных продуктов и игр Питер Левин (Peter Levin) сообщил, что гейм-индустрия должна стать «опорой» Lionsgate. Компания будет выстраивать свою стратегию взаимодействия с интернет-медиа, имея в виду тесное сотрудничество с игропромом.

Напомним, что канадско-американская киностудия  владеет правами на популярные франшизы, которые потенциально интересны разработчикам игр. Самые заметные из принадлежащих Lionsgate проектов – кино-трилогия «Голодные игры», «Дивергент» и «Неудержимые».

Компания уже выпустила мобильную игру The Hobbit: Kingdoms of Middle Earth совместно со студией Kabam.  

Ранее в этом году Lionsgate сообщала, что собирается открыть подразделение, которое будет заниматься исключительно играми.

Добавим также, что медиа-компания активно инвестирует в финский стартап Next Games.

Источник: http://www.develop-online.net

Lionsgate Entertainment Corporation — канадско-американская медиакомпания из Ванкувера. Имеет в составе несколько подразделений, которые занимаются производством и распространением художественных фильмов, музыки, домашнего видео, телевизионных проектов, анимации. По состоянию на 2007 год — один из наиболее коммерчески успешных дистрибьюторов независимого кино в Северной Америке.


Тэги:

Комментарии

Войти на сайт