Strategic Music не тратил собранные на русскую озвучку Fallout 4 деньги на отдых

Опубликовано: Александр Семенов

Основатель Strategic Music в своем личном канале на YouTube в ходе перепалки с пользователями заявил, что потратил деньги, собранные в ходе краудфандинга на Fallout 4, на отдых. Как оказалось: сервис, с помощью которого собирались деньги, их Strategic Music не отдавал. 2

В январе 2016 года на сервисе краудфандинга Planeta.ru закончилась кампания по сбору средств на русскую озвучку к игре Fallout 4. Запрошенная сумма в 3,2 млн рублей не была набрана. Пользователи вложили за время проведения кампании 450 тысяч рублей.

screen-shot-014

Кампанию запускал Дмитрий Кузьменко, основатель студии звукозаписи Strategic Music и сооснователь Tigrido, занимающейся разработкой мобильных игр.

12 декабря Кузьменко выложил на своем канале в YouTube ролик с собственной версией озвучки трейлера игры Last of Us 2: Through the Valley. В ходе обсуждения ролика пользователи спросили, как дела с озвучкой Fallout 4. Кузьменко ответил, что “мы собрали часть денег, но нам нужно было ехать по работе в другую страну и на это ушла вся та часть денег. Поэтому работы пока приостановлены. Скоро организуем новый сбор”.

На уточняющий вопрос одного из пользователей о том, куда ушли деньги, Кузьменко также отметил, что “нужно было отдохнуть перед работой. Просто сейчас доллар сильно подрос и поэтому почти все собранные деньги ушли на билеты и проживание на месте”.

С обсуждением можно ознакомиться здесь. Отметим, что переписка была эмоциональной.

Представитель краудсервиса Planeta.ru Ирина Борисова в беседе с App2Top.ru отметила, что “авторы [комментариев] дезинформировали аудиторию”. Дело в том, что проект на Planeta.ru не набрал требуемой суммы, а значит деньги не были переведены: “Проект «Русская озвучка Fallout 4″ на нашей платформе был завершен не успешно. Из заявленной цели в 3,2 миллиона рублей ими было привлечено только 450 000 рублей. Это значит, что команда НЕ получила деньги по итогам этой крауд-кампании, и все средства уже были возвращены спонсорам”.

Полученные нами от Кузьменко комментарий с просьбой прокомментировать ситуацию, звучит так: “Я работаю в замечательной компании Tigrido, озвучка это хобби, которым мы занимаемся вместе с супругой Екатериной. Я только вкладываю туда свои деньги и ничего за это не получаю. Мне просто нравится переводить и озвучивать. И мне хочется, чтобы люди увидели, что русский язык это очень красиво и круто».

На своей странице в Facebook Кузьменко также отметил: «год назад мы проводили сбор денег на неофициальную (официальной-то не было) профессиональную озвучку Fallout 4. Целью компании было 3.200.000 рублей. К сожалению, компания завершилась на отметке ~ 450.000 рублей» (…) «Суть краудфандинга в том, что если целевая сумма не набрана — деньги возвращаются вкладчикам».

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт