Super Mario Run выпал с первого места по доходам во всех регионах

Опубликовано: Александр Семенов

Спустя 10 дней после релиза Super Mario Run лишился первого места в кассовых топах 59 стран. Но по загрузкам игра пока лидирует в нескольких десятках регионов. super-mario-run-vy-pal-s-pervogo-mesta-po-dohodam-vo-vseh-regionah

Первая мобильная игра японской Nintendo быстро теряет позиции в топах. После выхода 15 декабря игра возглавляла кассовые топы App Store в 59 странах из 150, где вышла. 25 декабря проект потерял лидерство во всех.

Super Mario Run теряет и в загрузках. С момента выхода игра побывала на первом месте в 146 странах. Но сейчас игру можно найти на вершине чартов только в 68 странах. Еще 24 декабря, как сообщает Bloomberg, игра единовременно возглавляла чарты в 88 регионах.

Падение интереса к проекту, возможно, связано как с прекращением большого фичера, так и с волной пользовательской критики. Большая часть отзывов на игру – отрицательная. Средняя оценка по всем версиям в США – 2,5 звезды из 5, в Японии – 2 звезды, в России – 1,5 звезды.

Игроки недовольны типом монетизации проекта: сама игра доступна бесплатно, но за доступ к большинству уровней нужно заплатить. У пользователей вызывает негодование и высокая по меркам мобильного рынка цена – $10. Также их расстроило, что пейвол возникает очень рано – после третьего уровня.

23 декабря Nintendo объявила, что загрузки Super Mario Run составили 50 млн. За первые три дня игра заработала $14 млн.

Источники: App Annie, Bloomberg

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт