Supercell убила игру после «пива и сауны»

Опубликовано: Александр Семенов

Игровой лид Supercell рассказал, как компания закрыла Smash Land, предшественника Clash Royale. Supercell убила игру после пива и сауны

Авторы Clash of Clans часто говорят о том, что своим успехом они обязаны тому, что не боятся закрывать проекты. Об этом в рамках своего доклада «Ради качества стоит убивать» на GDC 2016 поделился и Джонатан Доуэр (Jonathan Dower), игровой лид и художник Supercell.

Доуэр назвал свою компанию «серийным убийцей». Из 10 последних игр Supercell до мирового релиза добралась только одна — Clash Royale. Семь было закрыто на стадии прототипа, еще две по итогам софт-лонча.

«Главное — качество, финансовые показатели — вторичны», — утверждает Доуэр. Под качественными играми имеются в виду те, в которые пользователям будет интересно играть годами.

Для создания подобных проектов необходимы небольшие команды — от 3 до 15 человек. Причина проста. Большее число сотрудников ведет к большей бюрократии, меньшей ответственности, меньшему вкладу в конечный проект каждого его участника, меньшей концентрации и, как итог, к снижению качества продукта.

Но это вовсе не значит, что в Supercell все как в сказке. Цели компании ставятся выше частных интересов. Но при этом менеджмент доверяет командам в том плане, что последняя сама закроет игру, если поймет, что она не соответствует уровню компании.

Так было в случае с Smash Land, которая во многих аспектах была очень близка нынешнему хиту Clash Royale. Игру разрабатывали «4,6 человека» 10 месяцев. Бета-версия не достигла поставленных целей. И в то время, как команда надеялась на отклик, проект «тонул».

«Это просто не была та игра, в которую вы будете играть годами, бета-цели не были достигнуты, наблюдался недостаток контента, апдейты вносили хаос», — рассказывает  Доуэр.

В итоге команда игры выпила пива, посидела в сауне и решила убить игру. После этого они сообщили о своем решении генеральному директору компании. Сегодня они работают над другими проектами студии, включая  Clash Royale.

Источник: gamasutra.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт