Take Two увеличило годовую прибыль за счет отсутствия крупных релизов

Опубликовано: Артем Новиков

Издательство Take Two успешно завершило очередной год. В прошлом году компания не выпускала крупных игровых проектов, а только развивала имеющиеся. В результате Доходы Take Two сохранились на прежнем уровне, зато прибыль выросла в 1,5 раза.

Об этом говорится в финансовом отчете компании за 2018 финансовый год, который закончился 31 марта этого года.

В прошлом году Take Two заработала $1.8 млрд и получила $173,5 млн чистой прибыли — на 158% больше, чем годом ранее.

Одним из важных факторов увеличения прибыли в минувшем году стало сокращение затрат на разработку софта и выплату роялти — на эти нужды компания потратила $191,4 млн, а не $335,5 млн, как в 2016 году.

Кроме того, в 2018 финансовом году Take Two не расходовала много средств на создание и релиз масштабных игровых проектов, за исключением номерных частей спорсимов NBA 2K18 и WWE 2k18. Для сравнения — в 2016 году издательство выпустило сразу три больших тайтла: Mafia III, Sid Meier’s Civilization VI и XCOM 2.

Текущая стратегия Take Two продлится как минимум до следующего года: издательство в очередной раз перенесло выпуск второй части ковбойского боевика Red Dead Redemption (теперь не раньше апреля 2019 года) и сообщило, что не представит новых игр на ближайшей выставке E3.

На чем зарабатывает Take Two

В прошлом финансовом году основным источником доходов издательства были цифровые продажи игр и контента. «Цифра» сгенерировала больше половины всех доходов — $1,1 млрд, причем значительная доля этой суммы поступила от внутриигровых покупок.

Основными источниками цифровой выручки за 2018 финансовый год компания назвала такие тайтлы как Grand Theft Auto V, Sid Meier’s Civilization VI, а также спортивные серии NBA и WWE.

По словам генерального директора Take Two Страуса Зелника (Strauss Zelnik), мультиплеерный режим GTA V в прошлом году сгенерировал рекордную сумму за 5 лет существования игры, а суммарные отгрузки тайтла превысили 95 млн копий.

Также по теме:

Источник: Take Two

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт