Участник Kickstarter потратил $73 тысячи на диздок

Опубликовано: Ирина Смирнова

Игра Midora собрала с помощью краудфандинговой платформы Kickstarter необходимые для релиза $73 тысячи. Проект, тем не менее, до сих пор не вышел: у авторов игры закончились деньги. По состоянию на октябрь 2015 полностью готов только диздок. эмпти

Проект Midora стартовал в июне прошлого года. Пиксельной адвенчуре требовалось $73 тысячи, чтобы появиться в Steam Early Access. Деньги удалось собрать в считанные дни, за месяц 3359 бекеров пожертвовали необходимую сумму.

Снимок экрана 2015-10-07 в 16.01.14

Датой релиза назначили январь 2015 года.

В феврале создатель Midora, команда Epic Minds, опубликовала обширный пост. В первом абзаце на вопрос «где Early Access?» она отвечали, цитируем, «совсем рядом». После этого следовало подробное описание проделанной работы по этапам.

В июне 2015 года разработчики сообщили, что планировали релиз игры в Steam, но их напугала летняя распродажа в сторе. Выпускать проект в этот момент было бы невыгодно, констатировали они.

К концу августа играбельной (или любой другой) версии Midora в Steam так и не появилось. Разработчики рассказали, что «отменили» версию для Steam Early Access и поделились, что ищут издателя, который помог бы им преодолеть все трудности и выпустить игру на дисках. В посте авторы проекта, кроме того, обмолвились, что только-только закончили работу над диздоком.

Фраза о диздоке — после разговоров о скором релизе — была решающей. Бекеры к этому моменту стали понимать, к чему идет дело, и начали требовать деньги назад.

Финальным аккордом в истории стал октябрьский пост. В нем разработчики рассказали, что сильно переоценили собственные возможности. Но, тем не менее, пообещали не бросать работу — при одном простом условии. На то, чтобы окончательно выпустить игру на разных платформах, им необходимо $120-150 тысяч. «Я сделаю все, что от меня потребуется, чтобы игра в том виде, в каком я себе ее представляю, попала к вам в руки. Игра закончена на бумаге, а у команды, кроме таланта, больше ничего нет. Нам нужны только деньги. Деньги — вот наш «босс уровня», — с такими словами к аудитории обратился руководитель проекта Майр (Mhyre).

майр

Создатель игры Midora Майр

В комментариях на просьбу бекеров вернуть деньги он сообщил: «Деньги не вернут, потому что игра все еще в процессе разработки».

Добавим, по словам Майра, проект все еще активно ищет издателей. Однако бекеры убеждают разработчиков раздать деньги и завязать с игровой индустрией.

Источник: https://www.kickstarter.com


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт