Unity купила Playnomics

Опубликовано: Александр Семенов

1

Unity вошла во вкус. Спустя ровно месяц с момента покупки Applifier авторы одного из самых популярных игровых движков приобрели аналитическую компанию Playnomics.

Все требуемые договоры подписаны, сделка закрыта, а Playnomics отныне является частью растущей империи Дэвида Хелгасона (David Helgason), сообщает VentureBeat.

Пару слов о том, чем занимается Playnomics. 

Она разработала сервисы, которые сегментируют аудиторию, используя оригинальные алгоритмы. По словам Четана Рамачандрана (Chethan Ramachandran), CEO компании, это позволяет сразу выделять тех юзеров, которые монетизируются и тех, к которым необходимо искать иной подход. Более того, он уверяет, что инструментарий Playnomics позволяет предугадывать реакцию конкретных типов игроков на ту или иную монетизацию в игре того или иного жанра. 

В данном контексте можно предположить, что совершенная сделка – это очередной шаг Unity к созданию пакета универсальных решений для разработчиков. 

Источник: http://venturebeat.com

Playnomics – аналитическая компания, позволяющая сегментировать аудиторию на платящие и неплатящие когорты, а также прогнозировать их поведение. Основана в 2009 году. За пять лет подняла инвестиций на $8,2 млн.

Unity – очень популярный среди разработчиков мобильных приложений движок, позволяющий разрабатывать игры для большинства существующих платформ, включая PC, Facebook, iOS, Android, портативные и домашние консоли. Одним из ключевых особенностей инструментария с момента релиза был удобный редактор.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт