UQSOFT: у нас нет цели душить игрока, пока он не заплатит

Опубликовано: Александр Семенов

14 мая компания UQSOFT официально представила в России мобильную игру Storm Age. App2Top.ru расспросил регионального менеджера компании о проекте и о том, не боятся ли они иска от uCool. UQSOFT - у нас нет цели душить игрока, пока он не заплатит

Для справки, Storm Age — это трехмерный аналог Heroes Charge со «строительной» частью а-ля Summoners War.

На вопросы отвечала Маргарита Теплякова.

Привет! Расскажи, пожалуйста, для начала о компании?

Маргарита

Маргарита Теплякова

UQSOFT — это компания, которая занимается изданием мобильных игр. Впрочем, сейчас мы начали смотреть и на браузерные игры, и на проекты для социальных сетей.

Штаб-квартира компании находится в Сингапуре, но есть офисы в Китае, Таиланде, Южной Корее, Тайване и России. Сейчас мы также планируем открыть представительства в Европе и Северной Америке.

Выходите на глобальный рынок, получается?

Совершенно верно. Дело в том, что во главе UQSOFT стоят те люди, которые раньше работали в Perfect World [крупный китайский MMO-разработчик, автор одноименной серии MMORPG, а также Neverwinter, — Прим. редакции]. И они хотят, чтобы их новая компания была не менее глобальной.

Игры тоже сами разрабатываете?

Нет, мы выступаем только в качестве издателя. За разработку отвечают сторонние независимые студии.

Кто конкретно за разработку Storm Age отвечает?

Молодая пекинская студия Camel Games [авторы популярной серии Little Empire, — Прим. редакции]. Она небольшая, там, насколько я знаю, работает меньше 20 человек: сидят и делают Storm Age, который к слову, построен на базе движка Unity.

ск

Скрин из тайваньской версии игры

Почему на Unity решили делать?

Чтобы сразу запустить игру на Android и iOS. Чуть позже хотим выпустить и на PC.

Даже так. Вы будете одной из очень немногих компаний, выпускающих баттлеры на PC в Европе (если честно, мы навскидку вообще никого назвать не можем)…

Да, но у нас сейчас есть небольшая проблема. Дело в том, что игра полностью является трехмерной (то есть, речь идет не просто об использовании полигональных моделей и окружения, а о том, что в игре можно крутить камеру так, как вам это будет угодно). Это одно из наших конкурентных преимуществ. Из-за ряда технических проблем мы пока в процессе реализации этой возможности на PC. Поэтому откладываем релиз для персональных устройств на неопределенный срок.

Как я понимаю, при разработке вы, в первую очередь, ориентировались на ту аудиторию, которая обладает мощными устройствами. Игра сейчас на презентации притормаживала на аппаратах HUAWEI.

Небольшие лаги были из-за того, что на устройства была установлена девелоперская версия. Она немного не дооптимизирована, это верно. Плюс, тут у нас небольшие проблемы с Интернетом. Так игра спокойно идет на других устройствах, в том числе Explay, даже далеко не самых топовых.

1431265928-60aab55c4e69cfeee3444847d90b1fae

Скрин из тайваньской версии игры

Когда будете запускаться в России?

После 20-ого мая.

А где пока игра запущена?

Пока только в нескольких азиатских регионах (Китай, Сингапур, Южная Корея, Тайланд, Тайвань).

Почему не в Японии?

Япония — это очень специфичный рынок. Мы пока решаем, стоит ли там вообще запускаться или нет.

Почему после Азии вы решили запускаться не в мир или в Европе, а именно в России?

Это стратегическое решение. И мы запускаемся сейчас не только в России, а во всех странах СНГ.

Игровые персонажи, подбор их скиллов, арт к скиллам… Скажем так, все это очень напоминает аналогичные у Heroes Charge, на которую недавно подала в суд Blizzard (в том смысле, что все визуально очень напоминают персонажей серии игр Warcraft и, как следствие, Dota) [точнее, Blizzard подала в суд на авторов Soul Clash, которую буквально с калькой в руках копировали авторы  Heroes Charge, — Прим. редакции]. Почему нельзя было нарисовать своих, и что планируете делать, чтобы также не получить иск?

Арт — наследие популярности DotA в Азии. Мы сейчас работаем над тем, чтобы заменить скины. Понимаете, что разрешено в Китае, в других странах не всегда является легальным, поэтому мы работаем над тем, чтобы персонажи максимально отличались от изначальных образов. Чтобы были более уникальны, более интересны.

Многих персонажей мы уже перерисовали, многие находятся в процессе дорисовки.

1431440502040

Персонажи российской, как нам показалось, не только в меньшей степени напоминают о DotA , но и не столь анимешны 

А, к примеру, от uCool не боитесь иска именно на азиатских рынках?

Heroes Charge и Storm Age были запущены в Азии приблизительно в одно и то же время, соответственно, было бы немного странно, если бы uCool пришла бы и сказала: ребята, у вас то же самое, что и у нас.

Вы рассчитываете на топ гроссинг в России? Тот же Heroes Charge, чьи разработчики неплохо вложились поначалу в трафик, демонстрирует в России очень хорошие показатели.

Screenshot_2

Heroes Charge на 16 мая занимает 8 позицию в кассовом игровом топе iPhone App Store 

Хороший вопрос. Наша маркетинговая команда активно работает над этим. У нас нет цели душить игрока, пока он не заплатит. В общем, в топ гроссинг попасть мы, конечно же хотим, но посмотрим, что будет получаться в процессе.

И последний вопрос. Больная тема для многих локализаций китайских проектов — малое пространство под тексты (тот же китайский не в пример лаконичнее русского). У вас все влезает?

Смотрите, во время локализации мы тестировали игру на большом количестве устройств. Если видели, что на каком-то из них, что-то не влезает, мы пытались либо уменьшить величину шрифта или сокращать количество символов.

1431440506545

 В игре есть строительная составляющая

А интерфейс не перерисовывали?

Нет, к сожалению, такой возможности не было.

Понятно. Спасибо за интервью.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт