В апреле в Санкт-Петербурге откроется крытый парк развлечений Angry Birds

Опубликовано: Александр Семенов

Несмотря на не самые лучшие финансовые результаты прошлого года, экспансия ведущей франшизы Rovio на мировые рынки продолжается. Совсем скоро в Северной столице откроется Angry Birds Activity Park. В апреле в Санкт-Петербурге откроется крытый парк развлечений Angry Birds

Парк раскинется на 4 тысячах квадратных метров под крышей торгового комплекса «Европолис», вместившего более 40 аттракционов для детей. Реализует проект один из крупнейших в Петербурге собственников коммерческой недвижимости — компания FORTGROUP, которой, по данным «Делового Петербурга», франшиза парка обошлась в 8 млн евро.

Объем вложений в создание парка развлечений оценивается в 536 млн рублей.

Посетители парка, как сообщается на официальном ресурсе, не только смогут «погрузиться в атмосферу Piggy Island«, но и перекусить в тематическом кафе и приобрести товары с символикой Angry Birds.

Вчера стартовала предварительная продажа билетов в парк. Цены пока скидочные, но уже «кусаются». За посещение в будний просят 450 рублей, в выходной — 650 рублей.

Откроется парк в апреле, но точная дата пока не установлена.

Вчера в Петербурге прибыл в связи с переводом парка в эксплуатацию директор по маркетингу Rovio Питер Вестербака, который впервые заявил о планах Rovio по открытию подобных заведений более двух лет назад.

Angry Birds Activity Park — одна из парковых франшиз Rovio. Всего их три: Activity Park and Attractions, Activity Park и Public Play Park. Большая их часть расположена в Финляндии, но они также есть в Великобритании, Малайзии, Испании и Китае. Один Public Play Park также совсем недавно, 14 марта, открылся в Vnukovo Outlet Village в Москве. Таким образом, Angry Birds Activity Park станет вторым в России брендированным Rovio местом развлечений в России.

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр. Компания существует с 2003 года. Впервые появилась на рынке как студия разработки мобильных игр Relude, в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна игровой франшизой Angry Birds.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт