В Facebook Messenger появятся игры (в том числе от King)

Опубликовано: Александр Семенов

Новой игровой платформой станут мессенджеры. Facebook готовит к запуску площадку Instant Games, которая позволит запускать сторонние игры прямо в Facebook Messenger. v-facebook-messenger-poyavyatsya-igry-v-tom-chisle-ot-king

Как пишет TechCrunch со ссылкой на The Information, социальная сеть уже взялась за ее тестирование. King и Big Viking – среди разработчиков, которые готовят первые игры для Instant Games.

Facebook выпускала ранее в этом году игры для своего мессенджера: два простеньких проекта, которые запускались прямо из чата: футбол и баскетбол. Однако оба были сделаны разработчиками самой сети.

Теперь же, судя по неофициальным данным упомянутых изданий, сторонние команды также смогут заняться созданием проектов для Facebook Messenger. Уже в этом месяце планируется публикация соответствующего SDK.

Какими именно будут первые сторонние игры для мессенджера Facebook?

King готовит Shuffle Cats Mini, очень простой проект (и доступный пока в ограниченном числе регионов), в котором надо стрелять картами в картинки с котиками. Поделиться успехом, судя по первым скриншотам, будет нельзя. Зато можно будет набирать очки.

shuffle-cats-gameplay

Раз так, то можно предложить: игра King будет работать ровно тем же образом, что и игры самой Facebook: игрок отправляет ссылку на игру собеседнику, затем сам нажимает на нее, играет, а когда заканчивает сессию, то в чате отображается набранное им количество очков.

Big Viking, на днях поднявшая $21 млн на создание “HTML5 instant games”, ведет разработку гораздо более сложного проекта – вертикального скроллера Galatron VS с полноценной монетизацией. Проект уже работает. Его можно запустить с собственной странички в том числе через мобильный браузер.

galatron-vs

Все это пока неофициально. Сама Facebook официальных анонсов, как и King с Big Viking, не делала.

Источник: TechCrunch

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт