В феврале Fire Emblem Heroes обогнала по доходам Clash Royale на Android

Опубликовано: Александр Семенов

App Annie опубликовала списки самых популярных и доходных мобильных игр февраля 2017 года. В число самых успешных проектов месяца вошли Honour of Kings, Real Piano и Fire Emblem Heroes.

В Топ 10 лидеров по загрузкам на iOS после месяца отсутствия вернулась Zynga. Этой весной компания может подняться в чарте еще выше. На подходе у нее три больших словесных проекта: New Words With Friends, Boggle With Friends и Crosswords With Friends. А вот японская Nintendo грозит вовсе выпасть из десятки.

Топ 10 компаний по загрузкам (iOS, февраль 2017)

Десятка лидеров по загрузкам на Google Play изменилась мало. Из топа ушла мобильная фабрика Vasco Games, которая только на Android может похвастать 2467 выпущенными приложениями самого разного жанра: от супер-кэжуала и три-в-ряд до симуляторов тракторов и гонок на ховерах. Компания уступила десятое место в топе финской Rovio.

Топ 10 компаний по загрузкам (Google Play, февраль 2017)

Главное изменение в десятке самых доходных игровых компаний на iOS – уход EA. Ее место ушло GungHo, авторам Puzzle & Dragons. Рост позиции компании обусловлен ростом продаж японской версии игры. Netmarble, в свою очередь, продолжает восхождение на вершину Apple-чарта. На iOS ей в этом активно помогает недавно приобретенная MARVEL Contest of Champions.

Топ 10 компаний по доходам (iOS, февраль 2017)

На Android-платформе Netmarble удерживает первую позицию в Топ 10 лидеров по доходам благодаря Lineage II: Revolution. До выхода игры, которая сейчас зарабатывает больше всех на Google Play с одного только корейского рынка, компания не входила даже в десятку. Еще в топ вернулась Niantic. Это случилось после того, как в Pokémon GO появился корейский язык.

Топ 10 компаний по доходам (Google Play, февраль 2017)

Honour of Kings, мобильная MOBA от Tencent, стала самой скачиваемой игрой месяца на App Store. На втором месте по популярности хоть и визуально гораздо более простая, но также относящаяся к онлайну и PvP – Snake Off, изданная другой китайской компанией – Weipai.

Попадание Chameleon Run в середине в февраля в App of the Week и снижение ценника до нуля позволило игре оказаться в Топ 5 самых скачиваемых iOS-игр.

Топ 10 игр по загрузкам (iOS, февраль 2017)

Самый большой сюрприз в топе загрузок на Google Play – появление в нем белорусского разработчика Gismart. Игра Real Piano оказалась на четвертом месте в мире по закачкам с Android в феврале. Также в этом месяце в топ вернулась Pokémon GO. Новая Bubble Witch 3 Saga после мирового релиза заняла в чарте девятое место.

Топ 10 игр по загрузкам (Google Play, февраль 2017)

Главное изменение кассового топа лидеров на iOS – возвращение в топ японской версии Puzzle & Dragons. Проект в этом году празднует свое пятилетие. Clash Royale, напротив, вновь теряет позиции. Возможно, паузы между крупными обновлениями в игре слишком большие для подобного проекта.

Топ 10 игр по доходам (iOS, февраль 2017)

Fire Emblem Heroes вошла в Топ 10 самых кассовых игр февраля на Google Play. Игра заняла седьмое место по доходу, опередив Clash Royale, Clash of Clans и Puzzle & Dragons. Самой кассовой игрой на Android-платформе продолжает оставаться Lineage II: Revolution.

Топ 10 игр по доходам (Google Play, февраль 2017)

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт