В России готовится закон по регулированию видеоигр

Опубликовано: Александр Семенов

Представители российской индустрии работают над законом о регулировании видеоигр. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Его заявление состоялось на международной конференции «Защита персональных данных», проходящей сегодня в Москве.

«Я буквально несколько недель назад встречался с представителями игровой индустрии и знаю, что они разрабатывают сами законопроект, который будет регулировать игровую индустрию. На мой вопрос, зачем они этим занялись, они сказали, что пытались создать те условия, которые позволят и бизнесу развиваться эффективно, и пользователей защитят», – приводят слова министра «РИА Новости».

На вопрос прессы, кто именно выступил с такой инициативой, Жаров ответил так: «Это инициатива ассоциации киберспорта, которая решила с нами проконсультироваться по поводу регулирования своей сферы. Эта их инициатива, добрая воля. Они показали концепцию закона, который они разрабатывали самостоятельно для государства. Они прописывали разумные вещи — возрастная маркировка игр, например».

Как в отдельной публикации напоминает издание «Газета.Ru», ранее в Госудуму уже обращались с просьбой регулирования игрового сегмента в России. В феврале 2017 года Ольга Леткова, руководитель рабочей группы при уполномоченном по правам ребенка в России, просила взяться за закон «О детской игровой продукции».

Леткова считает, что необходимо ограничить оборот тех продуктов для детей (как цифровых игр, так и физических игрушек), которые «развивают в детях агрессию, культ смерти, а также антироссийские взгляды и раннее сексуальное взросление».

«[Ограничению] препятствует отсутствие законодательной базы, которая бы установила не только технические, но и нравственные критерии для детской игровой продукции, позволила бы ограничить оборот вредных и даже опасных для детей игр и игрушек», – тогда заявляла Леткова.

Источники: «РИА Новости»«Газета.Ru», Russia Today

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт