В Сингапуре могут запретить free-to-play игры

Опубликовано: Ирина Смирнова

В парламент Сингапура  внесен на рассмотрение новый законопроект. Он может наложить суровые ограничения на условно-бесплатные игры в стране.

singapur

Закон, призванный регулировать онлайн-игры в регионе, был представлен в прошлом месяце.

Как отмечают юристы сингапурской компании Stamford Law, формулировки законопроекта слишком размыты, поскольку азартные игры в нем определены как «включающие элемент случайности игры, в которых ставкой являются деньги или их эквивалент». Под действие законопроекта таким образом могут подпасть все видеоигры, в которых есть элемент случайности или так называемый kompu gacha.

kompu

Принцип kompu gacha состоит в следующем: игрок рандомно приобретает виртуальные товары, причем вероятность получения ценного предмета искусственно занижается разработчиком. Если пользователю удается собрать полный набор, он получает вознаграждение. Kompu gacha используется в условно-бесплатных тайтлах для монетизации, а значит, после вступления в силу нового закона такие игры могут оказаться под запретом.

Ожидается, что законопроект будет принят на следующей неделе.

Добавим, что в Китае вопрос регулирования азартных онлайн-игр уже поднимался. Там точно так же планируется запретить kompu gacha, — и те же сложности с формулировкой понятия “азартные игры”.

В Японии игры с kompu gacha официально вне закона, и тем не менее принцип продолжает активно использоваться.

Источник: http://www.gamasutra.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт